阳城经济技术开发区

阳城经济技术开发区管理委员会行政审批局 关于阳城县龙达陶瓷有限公司 年产300万件陶瓷装饰瓦生产线改造项目 环境影响报告表的批复

发布日期: 2022-05-30 发布机构: 县开发区

阳城县龙达陶瓷有限公司:

你公司呈报的《关于申请批复<阳城县龙达陶瓷有限公司年产300万件陶瓷装饰瓦生产线改造项目环境影响报告表>的请示》及《阳城县龙达陶瓷有限公司年产300万件陶瓷装饰瓦生产线改造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。2022年4月11日,我局委托山西诚节节能环保科技有限公司组织专家对你公司提交的《报告表》进行了技术评审。根据山西诚节节能环保科技有限公司提交的《阳城县龙达陶瓷有限公司年产300万件陶瓷装饰瓦生产线改造项目环境影响报告表评估报告》(以下简称《评估报告》),现批复如下

一、根据《评估报告》,原则同意将你公司《报告表》作为本项目审批的技术支撑和基本依据。

二、该项目位于阳城经济技术开发区北安阳村东南侧10米处,不涉及新增占地,将原有一条年产330万平方米墙地砖生产线改造为一条新型节能环保陶瓷装饰瓦生产线;同时配套喂料机、压滤机等相关新型全自动化设施设备,利用国内先进的湿法工艺,达到年产300万件陶瓷装饰瓦的生产能力。项目总投资500万元,其中环保投资125万元,于2022年3月17日取得企业投资项目备案证,项目代码为2203-140598-89-02-205908。

三、你单位在项目建设和运行中,要严格按照专家评审会通过的《报告表》及本批复的规定落实各项污染防治措施,并重点做好以下几方面工作:

1.严格落实大气污染防治措施。确保各项大气污染物排放满足或优于国家和地方有关标准要求。其中,原料堆场地面硬化,全封闭,库内设1台雾炮机,并配备洒水车对原料库定期洒水;原料配料工序除尘后经排气筒排放;隧道干燥窑、辊道窑废气经脱硝、脱硫后经排气筒排放。

2.严格落实水污染防治措施。生产工序废水经沉淀后循环利用不外排;生活污水经污水处理设备处理后综合利用不外排。

3.严格落实固体废物污染防治措施。筛上粗料、除尘灰、边角泥料、不合格半成品、生产污水处理产生的污泥、脱硫渣返回生产工序再利用;生活垃圾收集后送至北阳城县垃圾填埋场;生活污水处理产生的污泥用于绿地/农田施肥;废机油暂存危废间,用于窑炉传动配件润滑。

4.严格落实噪声污染防治措施。优先采用低噪声设备,采取隔声、减震等降噪措施确保厂界噪声达标排放。

5.落实环境管理和环境监测计划。

四、项目应严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的“三同时”制度,建成经环境保护验收合格后方可投入生产或使用。

五、本批复下达之日起五年内未进行项目建设或者项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者污染防治措施发生重大变动时,须向我局重新报批环境影响评价文件。

                    阳城经济技术开发区管理委员会行政审批局

           2022年5月30日