阳城县人民政府办公室

索  引 号: 11140522K03478216C402/2024-00189 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办公室 成文日期:
标      题: 阳城县人民政府办公室关于成立阳城县推进气象高质量发展工作领导小组的通知
发文字号: 阳政办函〔2024〕 发布日期: 2024年05月09日

阳城县人民政府办公室关于成立阳城县推进气象高质量发展工作领导小组的通知

发布日期: 2024-05-09 发布机构: 县政府办公室

各乡(镇)人民政府,开发区管委会,县直及驻阳各有关单位:

为贯彻落实《国务院关于印发气象高质量发展纲要(2022—2035年)的通知》(国发〔2022〕11号)、《山西省人民政府关于推进气象高质量发展的意见》(晋政发〔2022〕27号)和《晋城市人民政府关于加快推进气象高质量发展的实施意见》(晋市政发〔2023〕10号)要求,加强对阳城县气象高质量发展工作的组织领导和统筹协调,加快推进阳城县气象高质量发展建设步伐,提升气象服务保障能力,经研究决定成立阳城县推进气象高质量发展工作领导小组,组成人员及职责如下:

组 长:原红海  县委常委、县政府副县长

副组长:赵伟亮  县政府办副主任

    张治海  县气象局局长

成 员:王向军  县财政局局长

    吴建军  县发展和改革局局长

    于建龙  县行政审批服务管理局局长

    王郁冰  县司法局局长

    崔晓利  县市场监管局局长

    陈建斌  县农业农村局局长

    刁学亮  县自然资源局局长

    陈永明  县应急管理局局长

    刘林宏  县水务局局长

    原怀庆  县交通运输局局长

    杨李明  县住房和城乡建设管理局局长

    王雪瑞  县文化和旅游局局长

    卫红星  县科学技术局局长

    廉红兵  县公安局副局长

    闫 峰  县林业局局长

    张国平  县教育局局长

    李研斌  市生态环境局阳城分局局长

    岳屹松  县融媒体中心副主任

    秦 晨  电信阳城分公司经理

    王志锋  联通阳城分公司经理

    张建科  移动阳城分公司经理

  领导小组主要职责:贯彻落实国务院和省、市、县关于加快推动气象高质量发展工作的重大方针政策和决策部署,推进《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》贯彻落实;研究部署气象高质量发展工作重大事项,审定相关发展规划、重点任务、行动方案等重要文件;统筹规划气象高质量发展重大工程、重点项目建设,推进《纲要》与其他规划的衔接;协调解决气象高质量发展工作中的重大问题;召开气象高质量发展工作推进会议,落实气象高质量发展工作的各项任务、工作措施,统筹推进全县气象高质量发展工作。

  领导小组下设办公室,设在县气象局,负责领导小组日常工作。办公室主任由县气象局局长张治海兼任。

  根据工作需要,领导小组可对成员单位进行调整,领导小组成员工作如有变动,原则上由成员单位继任领导担任,不再另行发文。


阳城县人民政府办公室    

2024年5月6日     

  (此件公开发布)