阳城县政府办公室

全县2022年项目谋划推进会召开

发布日期: 2021-09-27 发布机构: 阳城县人民政府

信息来源:阳城县人民政府门户网站


9月24日,全县2022年项目谋划推进会召开。县委常委、常务副县长张德政,副县长杨二强出席会议。

会上,县发改局负责人解读了2022年中央预算内投资重点支持的9大领域26个重点行业和利用外资贷款项目的支持领域及条件;阳城经济技术开发区、县工信局、县能源局、县中小企业局等相关单位负责人分别汇报了分管领域2022年项目谋划情况。

张德政要求,各级各部门要提高对项目谋划工作的认识,切实增强发展的责任感、使命感和紧迫感。要紧扣国家投资政策和阳城发展实际,创新思路,着眼长远,站在全局的高度精准谋划一批具有战略性、系统性、全局性的重大项目,形成滚动接续的项目储备机制。要把握国家和省市专项资金投向和重点项目安排导向,抓住重大机遇,迅速行动起来,谋划出一批能够带动全局,前景好、潜力大的好项目、大项目。要振奋精神,强化协作,强力破解资金、土地等制约因素,千方百计加快项目进度,正视问题、攻坚克难,全力抓好项目谋划和项目建设,为全县经济社会发展奠定坚实的基础。(张晋育)

责编:赵冰冰