阳城县政府办公室

全县煤矿安全生产暨监管专员工作会议召开

发布日期: 2021-12-13 发布机构: 阳城县人民政府

信息来源:阳城县人民政府门户网站


12月9日,全县煤矿安全生产暨监管专员工作会议召开,县委常委、常务副县长张德政出席会议。

会上,县应急管理局负责人传达了全市十二月份煤矿安全例会精神。

张德政指出,岁末年初历来是各类事故的高发期和易发期,各主体企业、各煤矿要紧咬“零事故、零死亡”的目标,切实增强抓好煤矿安全生产工作的责任感和紧迫感,以“零容忍”的态度“反三违”;要坚持问题导向,着重警惕超能力生产、瓦斯治理不到位、水害治理不到位三个重大安全风险;要突出工作重点,树牢“保安全就是保供应,保安全就是保效益”的理念,坚决杜绝无安全保证下的超能力生产;要研判风险,超前防范,抓好灾害防治;要强化责任意识和政治担当,全面落实增产保供期间各项安全生产措施;县应急局煤矿安全监管执法队和煤矿安全监管专员要认真履职,严格监管执法,合力牢牢守住煤矿安全生产的“基本盘”,全力打赢年底安全风险防范这场硬仗。

县政府办公室主任杨浩参加会议。(梁耀升)

责编:赵冰冰