阳城县公安局

关于对县政协十五届一次会议第055号提案的答复

发布日期: 2021-10-28 发布机构: 县直单位

关于对县政协十五届一次会议第055

提案的答复

王成庚委员

您提出的《关于清除老旧、脏污、闲置报废机动车长期占用临时停车位停放车辆的痼疾》的建议收悉。现答复如下:

目前我县正在积极推行智慧交通停车管理项目,进一步科学管理停车位,解决群众停车难的问题。我们将按照工作要求,配合相关部门做好机动车临时停放、不长期占位停放的工作。同时,在今年“我为群众办实事”爱民实践活动中,我局经过实地调研,专题研究,建立了“僵尸车辆”快处机制,即对于长期停放在县城及乡镇镇区道路上,外观残旧破损、灰尘遍布、轮胎干瘪、号牌缺失,长期占用公共资源的“僵尸车”,交警大队予以清理。市民可拨打电话号码4222990进行举报,交警部门将依法快速处置,下一步我们将持续加强管理,进一步解决群众停车难的问题,优化群众出行交通环境。

最后,感谢您提出的宝贵意见和建议,真诚欢迎社会各界人士继续对公安工作给予公正监督和大力支持。我们将继续努力工作,积极回应广大人民群众的新期待和新要求。