法定主动公开内容

我县举行“道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院”授牌仪式

发布日期: 2020-12-24 发布机构:


为贯彻落实预防道路交通事故“减量控大”工作要求部署,健全完善应急救援机制,切实推进警医保联动合作,保护人民群众生命财产安全,12月24日,我县在人民医院举行了“道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院”授牌仪式。副县长、县公安局长王东平出席仪式并讲话,县公安局副局长、交警大队长李鹏,县医疗集团董事长、人民医院院长段国才,中国人寿财产保险股份有限公司阳城县支公司总经理于立波及交警大队民辅警、县人民医院医护人员、保险公司阳城县支公司工作人员和文明交通志愿者代表、新闻媒体记者共计80余人参加。县公安局党委副书记、政委刘勇主持授牌仪式。

仪式上,县医疗集团董事长、人民医院院长段国才,中国人寿财产保险股份有限公司阳城县支公司总经理于立波分别作了表态发言;副县长王东平为人民医院授牌。

王东平同志在讲话中指出:“道路交通事故重伤员无差别急救绿色通道医院”平台,是道路交通事故急救领域的一次生动创新实践,具有重要的政治意义和现实意义。它的实施将进一步消除医院顾虑,减轻交通事故伤者负担,在赢得宝贵救治时间,最大限度提高交通事故伤员救治成功率、降低死亡率、伤残率上发挥重要作用,为交通事故伤员提供更便捷、高效、贴心的服务,让人民群众享有更多获得感、幸福感、安全感。他要求,阳城县人民医院、人寿财险公司要一如既往的同相关联席单位精诚合作、履行职责和承诺,以授牌仪式为新的契机和起点,认真落实交通事故重伤员“预担保、快抢救、后付费”的高效抢救机制,为交通事故受伤人员提供高效急救诊疗服务,推进全县道路交通事故社会救助基金的推广和应用,让绿色通道真正惠及交通事故伤员,造福全县人民,为平安阳城建设做出更大贡献。