阳城县交通运输局

阳城县交通运输局 积极开展第二轮“纾困助企” 政策宣传对接服务工作

发布日期: 2022-05-31 发布机构: 县交通运输局

阳城县交通运输局

积极开展第二轮“纾困助企

政策宣传对接服务工作

根据阳城大调研活动领导小组的统一安排部署,我局组织干部职工及时收看《纾困助企共克时艰》特别节目,认真学习《纾困助企共克时艰》特别节目的文字稿,5月27日,我局按照县大调研办的通知要求,将110名职工下沉到蹲点村(水村社区)的包联企业及社会主体开展第二轮“纾困助企”政策宣传对接服务工作。

在宣传工作中,我局工作人员详细了解企业和市场主体生产经营中所遇到的困难和问题,针对企业反映的问题,第一时间予以回应,能现场解决的,通过电话征询相关职能部门的方式,积极协助企业解决用工、物流保畅等问题,通过走访调查,并经梳理,收集到各各类问题诉求7条,已上报大调研办。

本次纾困助企政策宣传对接服务的再次开展,有利于增强各类市场主体发展信心,努力帮助并推动中小微企业和个体工尽快享受政策红利,优化营商环境、推进市场主体实现降本增效、稳产增产。下一步,我们将继续做好对接市场主体纾困助企政策宣传及后续下沉服务工作,确保问题诉求第一时间倾听、回应、解决或上报,保证纾困助企工作实效。