阳城县教育局

阳城县开展析城教育发展基金集体募捐活动

发布日期: 2021-12-21 发布机构: 县教育局

12月21日,阳城县开展析城教育发展基金集体募捐活动,号召全县科级以上领导干部进行现场募捐。

县委副书记朱慧杰,县人大常委会主任王晚红,县政协主席白继军,县委常委陈仲会、李小斌、常轩胜、梅洁、原红海、崔志鹏、田苗等县四大班子领导参加募捐活动。

县委常委、统战部部长、县政协党组副书记刘爱萍主持募捐活动,副县长王小芳宣读省民政厅《关于成立登记山西省阳城县析城教育发展基金会的批复》,阳城县析城教育发展基金会理事长王敏会汇报基金会工作情况。

募捐活动中,朱慧杰、王晚红、白继军等县四大班子领导,以及全县科级以上主要党政领导干部进行了现场募捐。

我县历来崇文尚德,重教兴学,曾留下“风高五属,名列三城”“十凤齐鸣”“十凤重鸣”的佳话,也造就了阳城的人文荟萃、无限风光。特别是近年来,县委县政府强力推进建设教育名城战略,始终把教育摆在优先发展的位置,不断加大教育投入,全县教育事业取得了长足的发展。学校布局更加优化,办学条件明显改善,优质学位不断增加,教育教学质量稳步提高。为进一步拓宽教育资金来源,弥补教育财政投入的不足,广泛调动社会一切力量建设教育名城,根据县委县政府统一安排部署,由县教育局发起成立山西省阳城县析城教育发展基金会。

山西省阳城县析城教育发展基金会为非公募基金会,原始注册资金200万元,后续资金来源为每年县政府拨款,各企业、自然人以及其他法人等募捐。基金会以开展慈善活动为宗旨,通过开展助学助困,奖教奖优,支持农村边远山区学校建设等形式,进一步营造浓厚的尊师重教氛围,促进教育公平而有质量的发展,为建设“教育名城”提供强大保障。