法定主动公开内容

打造2-4个嵌入式社区养老服务机构和医养结合养老机构进度

发布日期: 2021-08-16 发布机构: 县民政局

一、围绕县委深化改革工作要点,与卫健局及有关医疗机构召开医养结合服务对接座谈会,讨论医养结合机构打造推进工作,对友谊医院增设养老床位实地调研指导,提出改进意见,友谊医院已完成整改。西关养老中心已与医疗集团进行协商合作,拟在西关敬老院设立医疗门诊服务部,服务敬老院入住老人和周边社区老年人,开展医养结合养老服务。目前我县已完成2所医养结合的养老机构,分别为康宁护理院、友谊医院。

二、5月赴城区凤台社区进行参观、学习、调研,并与有合作意向的服务机构进行沟通交流。6月11日召开凤城镇社区养老工作座谈会,同时制定《阳城县养老信息采集表》,对润城镇洎水新城社区、润城镇乡镇卫生院、润城中心敬老院场所及凤城镇各个社区居民进行走访调研,为嵌入式养老服务奠定基础。

三、兰花小区已和第三方签订服务协议;康宁护理院嵌入周边社区开展居家养老服务,服务场所已经建好,下一步和乡镇村里进行最后的服务事宜。西关养老服务中心已由第三方环美居家养老中心经营,并承担嵌入社区居家养老服务,正在协商沟通。