法定主动公开内容

我局开展养老机构安全联检活动

发布日期: 2021-09-16 发布机构: 县民政局
    今年6月是全国第20个“安全生产月”,为认真贯彻落实民政部《关于在全国民政系统开展2021年“民政服务机构安全管理月”活动的通知》精神,确保全县养老机构安全运营。6月1日-4日,我局围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,联合县消防大队、市场监督管理局对全县养老机构进行了“拉网式”安全检查。

此次检查围绕消防安全、食品安全、日常管理等方面,重点对消防设施设备运行、消防隐患日常巡查、食材采购台账、食品留样、防蝇防鼠设施配备、库房通风条件、各项日常制度落实等情况进行全面细致检查。

针对发现的问题及安全隐患,检查组要求各养老机构要逐项制定整改措施,不折不扣完成整改。同时结合当前国内国际疫情防控复杂形势,做好疫情防控工作,全力保障养老机构入住老人的生命和健康安全,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境。