阳城县农业农村局

索  引 号: 11140522K03478216C416/2021-00141 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 县农业农村局 成文日期:
标      题: 阳城县农业农村局关于申报2021年阳城县农业生产托管试点项目的公告
发文字号: 阳农函〔2021〕50号 发布日期: 2021年08月11日

阳城县农业农村局关于申报2021年阳城县农业生产托管试点项目的公告

发布日期: 2021-08-11 发布机构: 县农业农村局

阳农函〔202150

阳城县农业农村局

关于申报2021年阳城县农业生产托管

试点项目公告

各乡(镇)人民政府:

为保证我县2021年农业生产托管项目顺利实施,根据《晋城市农业农村局关于下达2021年市级财政批复农业项目资金使用计划的通知》(晋市农财发20213)、《晋城市农业农村局关于下达2021年农业生产发展资金使用计划的通知》(晋市农财发202110)文件要求,现就申报要求通知如下,望各乡镇结合自己农业生产实际,积极申报。

一、项目目标

通过项目支持推进农业生产托管,集中连片推进机械化、规模化、集约化的绿色高效现代农业生产方式,引导小农户发展服务规模经营,促进小农户和现代农业发展有机衔接。


  

  1. 项目时间、任务要求

     1.2022年5月31日之前全县完成11700亩市级农业生产托管试点任务;

    2.2022年10月30日前全县完成11800亩省级农业生产托管试点任务。

三、补助环

针对我县玉米和小麦的耕、种、防、收四个环节进行生产托管,已享受相同项目补贴的不能重复补贴。托管面积指按照托管系数计算面积,A=0.36A1+0.27A2+0.1A3+0.27A4。其中A为农业生产托管服务面积,A1、A2、A3、A4分别为耕、种、防、收各环节服务面积。

  1. 补助对象

项目补助对象为接受农业生产托管服务的家庭承包户。

  1. 补助标准

    按实际托管环节补助资金,原则上单环节财政补助金额占服务价格的比例不超过30%,耕、种、防、收四个环节全部托管的每亩补助不超过77元。采取先服务后补助的方式。

    六、申报时间:2021年811日至2021年817日。

    七、报名方式因疫情影响,请有意向报名的乡(镇)直接填写2021年阳城县农业生产托管试点项目申请表》,盖章后PDF格式的申请表发送至ycjgz111111@163.com。

    地址:阳城县五中行政办公区B401

    联系电话4220306

    附件:2021年阳城县农业生产托管试点项目申请表  

    阳城县农业农村局

    2021年810

    (此件公开发布)

附件:

2021年阳城县农业生产托管试点项目申请表 


   填报时间:年 月 日
申报乡镇
农业生产及社会化服务组织基本情况下辖XX个行政村(居),XX户农户,耕地面积XX万亩,户均承包地面积XX亩。粮食作物以玉米、小麦种植为主。其中:玉米XX亩,小麦XX亩左右农机总动力XX千瓦,拖拉机XX台,耕整机XX台,旋耕机XX台,播种机XX台,联合收获机XX台,机动脱粒机XX台。机耕面积XX亩,机播面积XX亩,机收面积XX亩。注册登记的农机专业合作社XX家。小麦耕种收综合机械化率达到X%以上,玉米耕种收综合机械化率达到X%以上。(供参考)
拟服务作物品种及环节拟服务作物品种(小麦、玉米二选一)
拟服务环节拟申报托管面积(亩)




合 
乡(镇)负责人签字:          
          联系人:
注:托管面积指按照托管系数计算面积,A=0.36A1+0.27A2+0.1A3+0.27A4。其中,A为托管服务面积,A1、A2、A3、A4分别为耕、种、防、收各环节服务面积。