阳城县农业农村局

索  引 号: 11140522K03478216C416/2021-00097 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 县农业农村局 成文日期:
标      题: 阳城县农业农村局二0二一年工作要点
发文字号: 阳农字[2021]1号 发布日期: 2021年06月15日

阳城县农业农村局二0二一年工作要点

发布日期: 2021-06-15 发布机构: 县农业农村局

阳农字〔2021〕1号

阳城县农业农村局

二〇二一年工作要点

2021年是“十四五”规划开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好农业农村工作,对乡村振兴的全面推进,农业农村现代化目标的顺利实现至关重要。根据中央一号文件及中央、省、市、县农村工作会议和经济工作会议精神,特制定2021年工作要点。

一、指导思想

2021年农业农村工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央一号文件及中央、省、市农村工作会议精神,以加快农业农村现代化为总目标,以创建全省乡村振兴先行示范县为总抓手,以农民增收为中心任务,以坚决守住不发生规模性返贫为底线要求,以实现“农业高质高效,农村宜居宜业,农民富裕富足”为主线,解放思想,对标一流,敢干干成,乘势而上谱写“三农”工作新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

二、主要目标任务

1.粮食生产:播种面积稳定在44万亩,粮食总产正常年景稳定在1.4亿公斤以上。

2.农村居民人均可支配收入增长9%以上。

3.一产增加值增量3.9亿元。

4.一产固定资产投资增长8.5%。

三、重点工作

今年我们要重点抓好以下工作:

(一)坚决扛起粮食生产政治责任切实扛起粮食安全政治责任,将粮食安全党政同责的要求落实到工作的每一个细节中,牢牢把住粮食安全主动权。通过稳定种植面积保粮食生产。认真落实农业支持保护补贴和政策性农业保险等各项强农惠农政策,提高农民种粮积极性;采取“长牙齿”的措施,落实最严格的耕地保护制度,坚守耕地和永久基本农田保护红线,严禁违规占用耕地和违背自然规律绿化造林、挖湖造景,严格控制非农建设占用耕地,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”。通过提高农业基础设施水平保粮食生产。抓好高标准农田、有机旱作农业示范、粮食产能等项目建设,改善农业基础设施,提升耕地质量,提高粮食综合生产水平。投资3000余万元,建设高标准农田2.13万亩。通过实施 “藏粮于技”战略保粮食生产。挖掘当地种质资源,积极推广高产、优质、高效、绿色、节能等适应现代农业发展的新品种、新技术,提高粮食单产。通过防灾减灾保粮食生产。加强农业病虫害预测预报,常态化开展农情动态监测和气象防灾减灾;积极探索开展农业保险降灾减灾,把灾害损失降到最低。

(二)全力打造农业全产业链。把产业振兴作为解决农村一切问题的根本前提、第一要务,努力把我县农产品具有的“特”“优”自然属性转变为商品属性,实现农业从生产型向经营型转变。一是科学创新农业投、融资体系,解决产业发展主体问题。成立农林投资发展有限责任公司,整合农口各单位和“太行一号”风景道沿线乡村的资源、资产、资金,为农业农村现代化提供强大资金保障。二是主动出击,融入全省农产品精深加工十大产业集群,着力打造“6+1”现代特色优势农业产业,解决产业发展定位问题。“6”就是进一步优化产业布局,打造六大基地,具体目标是5万亩蚕桑循环发展基地、80万头标准化生猪养殖基地、10万亩优质小杂粮基地、10万亩道地中药材基地、600万羽蛋鸡生产基地、50万只羊生产基地。“1”就是拓展农业多种功能,将人居环境改善的新成果转化为农民增收的新动能,以“太行一号”国家风景道沿线村庄、中国农业公园、沁河沿线村庄为主战场,通过盘活闲置资源资产,打造山水、四季相宜的大地景观,发展培育农林文旅康产业融合发展新业态,打造精品农家乐、精品民宿,开发精细旅游产品。三是加强农产品品牌建设,解决市场问题。要把小农户经营纳入全产业链发展链条,提高组织化强度,拓展增收空间,健全社会化服务体系。2021年争取新创建1个省级农业标杆龙头企业,3个市级农业标杆龙头企业。借鉴“丽水山耕”品牌运行模式,打造线上电子商务平台,支持区域公用品牌、企业品牌、产品品牌创建。以“皇城相府”旅游品牌为依托,整合“蟒河”“析城山”等特色农产品品牌,形成“皇城相府”区域公共品牌。投资1500余万元建设全县统一的农产品展销交易中心,使之成为对外交易窗口。推进农业绿色、有机发展,加快“三品一标”认证步伐。与此同时,不断完善冷链物流配套设施,加快建设集屠宰、仓储、集配、运输等功能于一体的公共服务型冷链物流园区,引导货运枢纽(物流园区)完善冷链物流服务功能,合理规划园区内冷藏库、恒温库、冷冻库等设施布局,支持标准化冷库、封闭低温装卸货台、温控理货区建设,促进制冷、温控、装卸、分拣包装等先进设备的推广应用。加快农村冷链物流网络体系建设,完善“最先一公里”产地预冷设施。

(三)扎实做好农村人居环境整治。抓好农村人居环境改善,解决基础问题。以“太行一号”国家风景道沿线乡镇为重点区域,持续开展垃圾治理、污水治理、厕所革命、村容村貌等农村人居环境改善五年行动,今年完成农村户厕改造8000座。同时,健全农村人居环境设施管护机制,深入推进村庄清洁和绿化行动,开展美丽宜居村庄和美丽庭院示范创建活动,推行星级村动态管理,将三星级及以上行政村比例提高到50%,太行一号国家风景道阳城段沿线27个行政村全部达到人居环境整治三星级以上标准。

(四)着力推动农林文旅康一二三产融合发展。依托沁河古堡文化区、芦苇河蚕桑体验区、获泽河三产融合区、蟒河文旅康养区、横河生态观光区,抓好农林文旅康产业发展和产业融合发展,培育乡村旅游、休闲农业、民宿经济、健康养老等新业态,引导鼓励休闲农业提档升级,不断完善基础设施,提升公共服务水平,创意主题特色活动,打造一批“农业+文化+旅游+康养”产业融合发展典型项目。

(五)强化高素质农民培育。实施农村创新创业带头人培育行动,搭建要素聚乡、产业下乡、人才返乡和能人留乡平台,支持本地农民兴业创业,发掘一批“田秀才”“土专家”“能工巧匠”在乡创业。以“农民味”为导向,通过线上线下双渠道,积极开展返乡入乡青年、新型农业经营主体、服务主体带头人(骨干)、技能提升和乡村治理及农村社会事业带头人培育工作,打造有文化、懂技术、善经营、会管理的农村高素质实用人才队伍。

(六)持续深化农村改革。一是做好农村集体产权制度改革后半篇文章。农村集体经济组织要结合各自的资源禀赋,积极探索资源开发、土地营运、实体带动、服务创收、资产收益等发展模式,建立健全农村集体经济组织运行体制机制,规范农村集体“三资”运行程序,不断壮大农村集体经济。二是加快推进农村“四块地”改革。农村承包地改革方面,要促进承包地“三权分置”,放活承包地经营权,探索开展农村承包地经营权抵押贷款工作;宅基地改革方面,建立健全农村宅基地管理机制,出台我县农村宅基地管理办法,稳妥开展农村宅基地管理工作。三是建立健全农村产权交易市场。构建市、县、乡、村交易服务网络体系,通过网络监管、市场运作,形成纵向到底、横向到边的农村产权交易市场体系。

(七)加强农业执法监管。将农业生产安全放在更加突出的位置,确保农业安全生产。推进农业综合执法,坚持标本兼治、打防结合,狠抓农资市场监管,深入开展以种子、农药、肥料、兽药(鱼药)、饲料等投入品为重点的农资打假专项治理行动,严厉打击假冒伪劣农资产品,确保全县农资质量全面提升。加强农产品质量安全监管,全面试行食用农产品合格证管理制度,健全追溯系统,基本实现市县乡基地联网运行,加强日常监管,保障农产品质量安全。

四、工作措施

(一)加强“三农”工作组织领导。要强化重中之重战略思想,切实加强对“三农”工作的领导,培树典型,总结经验,以点带面,全面推进。

(二)切实转变作风。农业干部的主战场是乡村,办公地点是田间地头,要沉下去急农民所急,坐下来解农民所忧,时刻干好农民所盼,瞄准一流,敢字当头,干字当先,实字当关,创新性、突破性地开展工作。

(三)积极向上争取资金项目。要抓住国家、省、市、县重视“三农”发展的良好机遇,成立工作专班,及时研究国家、省、市产业政策走向,通过“向上跑”和“请回来”全力争政策、争资金、争项目,认真安排落实项目,积极推进项目实施,确保各项工作顺利开展。

(四)加强目标责任考核。对“三农”工作实行目标责任制管理,对重要指标、重点任务要落实到站室、到人头。年初设账、年中查账、年底交账,确保各项目标任务圆满完成。

附件:2021年农业农村工作主要目标责任分解表

阳城县农业农村局

   202163

(此件公开发布)

附件:2021年农业农村工作主要目标责任分解表.xlsx