法定主动公开内容

索  引 号: 11140522K03478216C416/2021-00098 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 县农业农村局 成文日期:
标      题: 关于印发《阳城县2021年农村户厕改造工作实施方案》的通知
发文字号: 阳农字【2021】19号 发布日期: 2021年07月02日

关于印发《阳城县2021年农村户厕改造工作实施方案》的通知

发布日期: 2021-07-02 发布机构: 县农业农村局


  

阳城县农业农村局

关于印发《阳城县2021年农村户厕改造

工作实施方案》的通知

  

各乡(镇)人民政府:

为切实做好我县2021年度农村卫生户厕建设工作,现将《阳城县2021年农村户厕改造工作实施方案》印发给你们,请认真遵照落实。

  

  

  阳城县农业农村局

  2021615

(此件公开发布)


  

  

阳城县2021年农村户厕改造工作

实 施 方 案

  

为积极推进我县农村“厕所革命”工作,根据中央、省、市相关文件精神要求,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、目标任务

2021年按照中央、省、市部署要求,坚持供水供暖供气统筹考虑,改厕排污处污一体研判的思路,围绕太行一号国家风景道等乡村旅游片区建设及我县农村污水治理等乡村基础设施提升改善工程项目布局,结合各乡镇、行政村实际,采取水冲式卫生户厕改造为主其它卫生厕所改造模式为辅,优先整村推进的方式开展农村卫生户厕改造2021年,全县计划完成农村卫生户厕改造8000座。目前,已分配各乡镇指标为7801座,涉及12个乡镇34个行政村,剩余指标10月上旬根据各乡镇实际完成量计划内整村完成数、非计划内实际已完成的整村完成数、其它已完成改厕数量的顺序予以统一调配核准

二、基本原则

(一)政府引导,农民主体。农村户厕改造工作要以群众认同、群众参与、群众满意为根本要求。在工作中,要充分尊重群众的选择权、参与权、决策权和监督权,对群众思想认识还不到位、不接受改厕的不得强推硬改,不得搞“行政命令”。在确保施工质量有保障、过程有监督、后续有护的基础上,鼓励以农村工匠为骨干,组建农村改厕专业队伍,采取“专业队+农户”的模式进行改厕,培育一批改厕“土专家”。

(二)规划先行,统筹谋划。统筹考虑本地区的立地、水源、取暖等条件,鼓励条件成熟的地区将农村“厕所革命”和生活污水治理、集中供热、供水等工程项目统筹实施;条件不成熟的要立足本地实际,充分论证科学选择适宜的改厕模式,严禁脱离实际、贪功冒进。

(三)因地制宜,分类施策。各项目乡镇、村要分级制定工作方案,实施方案实行“一村一策”,确定改厕基数,科学选择改厕模式,并严格按照工程项目实施有关要求认真做好项目的申报、实施、监督、验收等相关工作。原则上,3年内列入深度贫困自然村整体搬迁、地质灾害治理搬迁、采煤沉陷区治理搬迁、城中村改造、棚户区改造村以及5年内拟调整的空心村和撤并衰退村庄、地质条件恶劣村、严重缺水村等不列入改造计划,长期无人居住的农户可不列入改造计划,以上均不计入改厕基数。

三、奖补政策

2021年农村户厕改造奖补政策包括四项:

(一)中央财政:对户用卫生厕所普及率(具体说明见晋农居办函〔2020〕4号文件)达到85%以上且实现无害化处理和资源化利用的整村推进行政村给予奖补,奖补资金主要支持粪污收集、储存、运输、资源化利用及后期管护能力提升等方面的设施设备建设。补助对象上,侧重奖励上年完成任务的村和户,兼顾补助当年实施的村和户。

(二)省级财政:对农村户厕改造按照1000元/座的标准给予补助,主要支持农村厕所前端卫生化改造和后续管护、粪污处理和资源化利用等。

(三)市级财政:对达到无害化标准,且退街入院、入室的,每座奖励500元。奖励资金由乡镇统筹用于粪污收集、储运、资源化利用及后期管护能力提升的设施设备建设。

(四)县级财政:按照省、县1:1的比例1000元/座标准配套资金,资金由乡镇统筹用于粪污收集、储运、资源化利用等资金量大、投入不足的薄弱环节。

以上补助资金均为专项奖补资金,要做到专款专用,不得挪作他用。各乡镇、项目村要自觉接受审计、监察等部门和社会的监督。对不按规定违规使用资金的,取消其奖补资格,依法依规追回奖补资金,并追究相关人员责任。

四、技术要求

户厕改造标准不得低于国家市场监管总局(标准委)批准发布《农村三格式户厕建设技术规范》(GB/T 38836-2020)《农村三格式户厕运行维护规范》(GB/T 38837-2020)《农村集中下水道收集户厕建设技术规范》(GB/T 38838-2020)等相关项目建设标准,同时要注重统筹考虑本地区自然条件、生产条件和群众生活习惯,选择适宜的改厕质量标准。

(一)户厕卫生要求

符合《农村户厕卫生规范》GB19379。有墙、有顶、有门,厕屋清洁、无臭,粪池无渗漏、无粪便暴露、无蝇蛆。

(二)粪便处理要求

满足《粪便无害化卫生要求》GB7959。经化粪池处理达到有关标准后,有农田消纳的,用于施肥;无农田消纳的,要定期清掏,并运至污水处理厂、畜禽粪便资源化处理中心或沼气站处理,或通过下水管道进入集中污水处理系统处理后达到排放要求,不污染周围环境。

(三)改厕模式

改厕模式宜从《农村户厕建设技术要求(试行)》(国卫办规划函〔2019〕1667号)、《农村公共厕所建设与管理规范》和《山西省农村户厕建设规范(试行)》中选择。

1. 下水道水冲式。包括完整下水道式和小型一体化粪污处理式,有条件的纳入城镇污水管网或建设村级集中污水处理站,山区及人口较分散的村庄可采用户用污水处理设备。出水执行《山西省农村生活污水处理设施水污染物排放标准》DB14/726。

2. 就地无害化处理式。在水源充足、气温较高的地区,采用水冲户厕+化粪池模式,化粪池推广三格式和双瓮漏斗式;有养殖条件的可以新建沼气池式卫生厕所,也可对已有的沼气池进行卫生化改造。以上三种模式必须使用节水型便器,严禁便器以外的排水管线接入化粪池,要为后期污水处理预留空间。干旱山区、高寒地区、开挖困难地区可以采用非水冲生态厕所。

3. 通风改良式+集中无害化处理式。在寒冷、缺水地区,在原厕所不渗不漏的基础上,入粪口加便器加盖,出粪口盖严密封,增加排臭管。同时配套吸粪车、建设大三格化粪池,对粪污进行集中无害化处理。

五、时间安排

(一)前期准备阶段(5月底前)

主要完成改厕任务摸排、指标分解、方案制定、“四议两公开”、项目招投标等前期准备相关工作。

(二)项目实施阶段(11月底前)

根据实施方案部署安排,进行项目实施、工程监管等相关工作。

(三)项目验收阶段(12月底前)

根据上级有关文件及实施方案要求,按照项目村自验、乡镇验收和县级抽的程序开展项目验收工作,并根据项目完成情况兑现补助资金。

、保障措施

(一)加强组织领导

按照五级书记抓乡村振兴的总体要求,强化各级党委、政府主体责任,县级各业务主管部门要加强协作,做好指导合力推动改厕工作落实。各项目乡镇、村要结合本地实际合理选择改厕工艺,出台改厕方案,并明确职责分工,确保责任到人,落实到位。

(二)严格监督管理

一要加强技术支撑。各项目乡镇要成立技术服务推进组,每个乡镇配备1-2名改厕监管员,每村要培训确定1-2名改厕技术员,对农村改厕进行巡查指导。二要全程质量监督。建立乡镇政府主管、第三方监理、村民代表监督的全方位监管体系,建设和验收过程必须有农民代表参加,对改厕设备与施工质量、建设工期和资金使用等方面进行监督,确保施工质量。落实施工单位工程质量和安全生产的主体责任、保修责任和返修责任。三要做好损坏或不达标卫生厕所修复整改。针对近年来改造的农村卫生厕所因施工不规范、产品质量不高、使用不合理造成的损坏和卫生不达标问题,要全面排查,限时整改,确保已改造的卫生厕所好用、耐用、群众愿意用。四要严格资金监管。加大资金监管审计力度,确保资金专款专用,不得截留、挤占和挪用,并接受干部群众、社会各界监督。五要加强档案管理。按照晋农居办发〔2019〕4号文件要求,对2019、2020年新改造户厕农户,进一步健全完善户厕档案信息,实行台账化管理;对2019、2020年整村推进财政奖补的行政村,进一步完善村级改厕档案信息,包括总户数、常住户数、厕所总数、应改厕所数、卫生厕所数(其中包括无害化卫生厕所)、抽粪车等粪污储运和无害化处理设施建设情况、清掏队伍等长效运维机制建立等。六要做好信息公开。加强全面、客观、及时、规范的信息公开公示,畅通监督举报电话和邮箱,发挥公众的监督作用。

(三)健全管护机制

一要建立长效机制。要制定符合当地实际的农村厕所管理办法,建立“建管服”并重的长效机制。原则上实现整村推进村的村至少配备一名厕所设施管护人员。二要做好卫生管理。加强农户厕所清扫和公共厕所日常卫生保洁,保持清洁卫生。三要加强粪污管护。疫情防控期间应尽量减少不必要的清掏和转运。严禁随意倾倒或直接排放粪污,未经处理或处理后达不到无害化要求的粪污不得还田。

(四)做好验收考核

一要严格验收程序。项目资料按上级相关文件执行,验收程序按项目单位自验、乡镇验收、县级抽的方法进行,验收单必须由农户、村委会、乡镇、县级主管部门四方签字认可。“一户一档”,保存改厕前、中、后的照片及户主信息、审核验收等档案资料。项目补助资金按照先建后补、以奖代补方式进行,对项目档案资料不全的、质量验收不达标的、没有后期管护机制的、群众不满意且理由合理的,不能通过验收。项目验收后,县级主管部门将按照上级相关资金管理办法进行申报兑现。逾期未完成的取消项目补助资格。

二要强化信息报送改厕工作推进中建立信息报送制度,各乡镇每月25日前向县农业农村局报送本乡镇工作进展情况。我单位对工作进展及时进行汇总后上报县委、县政府。同时,各乡镇要做好典型案例和典型经验的总结、推广工作,通过示范引领推进我县农村卫生户厕更好发展。

(五)营造良好氛围

按照政府引导,农民主体原则,充分利用报刊、广播、电视及微信、微博、公众号、客户端等媒体,加强农村户厕改造的宣传、引导,取得群众的理解、支持并自觉参与到“厕所革命”专项行动中来,把这一民生工程办好,为推进“厕所革命”行动营造良好的社会氛围。  

注:涉及本方案的相关工作,如因上级政策发生变动,与本方案不一致的,以上级有关文件精神为准,我单位将及时转发上级相关文件,不再另行发文。