法定主动公开内容

索  引 号: 11140522K03478216C416/2021-00200 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 县农业农村局 成文日期:
标      题: 阳城县农业农村局关于对2021年度第二批阳城县县级示范家庭农场命名的通知
发文字号: 阳农字〔2021〕75号 发布日期: 2021年09月16日

阳城县农业农村局关于对2021年度第二批阳城县县级示范家庭农场命名的通知

发布日期: 2021-09-16 发布机构: 县农业农村局

阳农字〔2021〕75号

阳城县农业农村局

关于对2021年度第二批阳城县县级示范

家庭农场命名的通知


各乡(镇)人民政府、县直相关单位:

为加快推动我县家庭农场规范建设,不断发展壮大新型经营主体经济,发挥其在乡村振兴中的重要作用。按照我局《关于开展2021年省、市、县三级示范家庭农场创建及监测工作的通知》(阳农字〔2021〕62号)的要求,在家庭农场主自愿申请的基础上,经乡镇初审推荐、县农业农村局审定,阳城县永佳农场、阳城县锋星源农场、阳城县田园牧歌养殖场评为2021年度第二批县级示范家庭农场。

县级命名的示范家庭农场要进一步健全生产管理制度,完善财务管理资料,提升经营管理水平,追求更高目标。同时要充分发挥示范引领作用,带动全县家庭农场逐步实现规模适度化、管理规范化、生产标准化、经营市场化,为我县现代农业发展作出更大贡献。

各有关部门要按照中共阳城县委农村工作领导小组办公室《关于加快推进家庭农场培育计划的实施意见》要求,不断健全完善政策支持体系,加大对示范家庭农场基础设施、技术推广、质量安全、农业保险等方面的支持力度,引导其充分发挥示范引领作用,不断促进家庭农场高质量发展。


附件:2021年度第二批阳城县县级示范家庭农场名单

                                           阳城县农业农村局

                                            2021年9月9日

(此件公开发布)


附件:

2021年度第二批阳城县县级示范家庭农场名单

芹池镇

阳城县永佳农场

演礼镇

阳城县锋星源农场

次营镇

阳城县田园牧歌养殖场