法定主动公开内容

索  引 号: 11140522K03478216C416/2022-00228 主题分类:
发布机构: 县农业农村局 成文日期:
标      题: 阳城县农业农村局关于拨付太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带精品片区2022年第二批市级奖补资金和美丽宜居乡村2022年市级奖补资金的通知
发文字号: 阳农函〔2022〕175号 发布日期: 2022年12月14日

阳城县农业农村局关于拨付太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带精品片区2022年第二批市级奖补资金和美丽宜居乡村2022年市级奖补资金的通知

发布日期: 2022-12-14 发布机构: 县农业农村局

阳城县农业农村局

关于拨付太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带精品片区2022年第二批市级奖补资金和美丽宜居乡村2022年市级奖补资金的通知

蟒河镇人民政府:

根据市农业农村局《关于太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带精品片区2022年第二批市级奖补资金的批复》(晋市农(函)发〔2022〕165号)文件要求,我县蟒河精品片区经市局阶段性验收和相关程序,现拨付第二批奖补资金10万元。根据《关于太行一号旅游公路环线乡村振兴示范带美丽宜居乡村2022年市级奖补资金的批复》(晋市农(函)发〔2022〕169号)文件要求,蟒河镇泥河村经市局阶段性验收和相关程序,现拨付50万元。现将两项资金60万元拨付给你乡镇,并将有关事项通知如下:

一、资金使用范围

本资金为市级专项奖补资金,资金用途包括:村庄规划编制、村庄绿化美化、农村基础设施、生活垃圾治理、生活污水治理、农村“厕所革命”、村容村貌提升、农业生产废弃物资源化利用、集中连片整治、长效机制建立等方面;不得作为奖励资金直接发放给个人。本着促进农民就业增收,选取技术门槛低、务工技能要求不高的农村基础设施项目,积极采用以工代赈方式,就近优先组织当地脱贫不稳定户、边缘易致贫户、其它低收入群体等参与建设,从中获取劳务报酬。

二、问题整改

乡镇要继续做好精品片区和美丽宜居乡村项目整改相关工作。

三、加强资金监管

乡镇负责项目建设及资金使用监管等工作,在保质保量完成项目建设的同时要加快资金支出进度,确保专款专用、公开透明,保证资金使用效益。项目完成后,乡镇要组织项目自验,委托第三方进行工程结算,并将乡级验收、工程结算报告和资金审计报告等相关资料报市、县农业农村局备案。

                                              阳城县农业农村局

                                               2022年12月14日