阳城县农业农村局

阳城县农业农村局 关于印发《阳城县2021年农产品产地冷藏保鲜设施建设项目实施方案》的通知

发布日期: 2021-06-15 发布机构: 县农业农村局


阳城县农业农村局

关于印发《阳城县2021年农产品产地冷藏保鲜设施建设项目实施方案》的通知


各有关乡(镇)及建设主体:

为切实做好我县农产品产地冷藏保鲜设施建设工作,结合实际,制定《阳城县2021年农产品产地冷藏保鲜设施建设项目实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻执行。



               阳城县农业农村局

                 2021615

    (此件公开发布)


阳城2021年农产品产地

冷藏保鲜设施建设项目实施方案


    按照农业农村部办公厅财政部办公厅关于全面推进农产品产地冷藏保鲜设施建设的通知(农市〔20217号)和山西省农业农村厅、山西省财政厅《关于推进2021年农产品产地冷藏保鲜设施建设的通知(晋农市20212号)精神,根据晋城市农业农村局相关要求并结合我县实际,制定全县2021年农产品产地冷藏保鲜设施建设项目实施方案。

    一、建设原则

    (一)县乡合理布局坚持与产业发展趋势相结合与产业空间相配套与基地规模相匹配、与产业类型相适应在蔬菜、水果、薯类、食用菌、中药材、花卉种植类鲜活农产品生产流通区域就地、就近相对集中布局、建设农产品产地冷藏保鲜设施。

    (二)主体自主建设坚持投资主体多元化、运作方式市场化,依托县级及以上农民专业合作社示范社、示范家庭农场、已登记的农村集体经济(股份合作)组织(以下合称为建设主体出资出劳,自主实施建设冷藏保鲜设施。优先支持用地有保障、基础条件较好、建设有积极性的建设主体不违背农民意愿强制推行,不搞包办代替。

    (三)上级定额奖补。一是采取“双限”适当支持。按照不超过建设设施总造价的30%进行单个建设主体奖补规模最高不超过100万元是一个建设主体只能享受一次产地冷藏保鲜设施建设奖补;是农民专业合作社获得的财政直接补助形成的资产要量化到全体成员并记载在成员账户中;村集体经济(股份合作)组织获得的财政直接补助形成的资产要量化为集体成员持有的股份。

    二、建设思路

推进农产品产地冷藏保鲜设施建设促进农业高质量发展、满足人民群众高品质生活需求的战略性任务。县、乡(镇)政府要发挥引导作用,合理规划布局,及时指导服务,动社会资本参与建设。要坚持农有、农用、农享原则,通过项目建设提升鲜活农产品应急保障能力,确保运得出、供得上,达到有效降低农产品腐损霉变率和冷物流成本,促进生产环节农户和新型农业经营主体节本增效的目标。

坚持科技引领坚持新建与改并举。要推动应用先进技术设备,鼓励利用现代信息手段,构建产地市场信息大数据,发展电子商务等新业态。坚持绿色生态发展导向,推广使用绿色节能高效的设施设备。加快标准化、专业化信息化明显提升鲜活农产品产地仓储保鲜能力,促进形成布局合理、覆盖广泛、衔接顺畅、功能集成的仓储保鲜冷链设施和冷链物流体系。

    三、方式内容

符合资格条件的建设主体自主申请项目,纳入县乡整体规划与布局后自主建设项目。优先支持在村、乡(镇)集贸场所开展鲜活农产品仓储保鲜冷链服务和交易服务的建设主体。鼓励多个主体联合建设,多种方式合作建设,用地要合法合规,可选择利用旧房闲置场所新建,也可对原有冷藏保鲜设施提质改建。应综合考量产业发展实际需求和冷藏效益,建管用并举避免设施闲置浪费。鼓励建设主体在乡(镇)、村交易场所开展冷藏保鲜服务,优先支持服务于田头市场的冷藏保鲜设施建设支持向产地低温直销配送中心、各类产业园区等聚集。

(一)新建设施

包括以下类:

1.通风贮藏库。包括贮藏窖和通风贮藏库两类。在薯、大白菜、胡萝卜等耐贮型农产品产区,充分利用自然冷源,因地制宜建设地下、半地下贮藏窖或地上通风贮藏库,采用自然通风和机械通风相结合的方式保持适宜贮藏温度。

2.机械冷库。包括机械高温库和低温库。在果蔬等种植类农产品主产区,根据贮藏规模、自然气候和地质条件等,采用土建式或组装式建筑结构,配备机械制冷设备,新建保温隔热性能良好、低温环境适宜的冷库和果蔬速冻库

3.气调贮藏库。在苹果、梨等呼吸跃变型农产品主产区,建设气密性较高、可调节气体浓度和组分的气调贮藏库,配备专用气调设备,对商品附加值较高的产品进行气调贮藏。

4.预冷库。根据产品特性、市场发展和储运加工实际需,规模较大的农产品冷藏保鲜设施可建设预冷库。

(二)改建设施

农产品产地冷藏保鲜设施改建项目仅适用于机械冷库,包括以下三类:

1.保温层改造。针对原有冷藏保鲜设施库保温材料进行更换或新增。库体保温材料的更换包括喷涂聚氨酯保温材料和新增双面彩钢聚氨酯板两种。

2.制冷机组设备更换。针对机械冷库冷冻库、预冷库原有制冷机组更换或新增,如氨制冷设备更换为安全性更好的氟制冷设备等。

3.保温层与制冷机组设备同时更新。建设主体通过对闲置的房屋、厂房、窑洞等进行保温隔热改造,安装机械制冷设备改建为机械冷库。

(三)配套设施

新建产地冷藏保鲜设施项目购置配套设施进行奖补,单独购置配套设施不予奖补。配套设施主要包括以下类:

1.送存贮设备:带式输送设备、立体式货架、金属货架、仓储铁箱等。

2.商品化处理设备:电子台称、电子地磅等称量设备清洗设备分级设备检测设备包装设备等

3.预冷设备:差压预冷设备、冷水预冷设备、真空预冷设备等。

4.其他设备:新建贮藏设施专用的供配电设备自动信息采集设备等。

    四、资金支持

按照“自主建设、定额补助、先建后补”的原则,利用中央农业生产发展资金专项资金予以支持。

(一)奖补范围申报主体实施的新建(含配套设施)、改建项目必须是2021年开始动工的,且库容量达到以下标准:新建的机械冷库(高温库、低温库)、预冷库(冷冻库),库容必须达到120立方米以上;气调贮藏库,库容必须达到300立方米以上;贮藏窑,库容必须达到80立方以上;通风库,库容必须达到300立方以上;改建的机械预冷库(高温库、低温库)、预冷库(冷冻库)库容必须达到180立方以上。(申报库容上不封顶)

(二)奖补依据:省农业农村厅对不同类型的建设内容按工程造价和“双”原则进行了奖补金额测算,制定《山西省2021年产地冷藏保鲜设施建设项目奖补目录》(以下简称《奖补目录》),以实际完成量为标准直接使用计算奖补金额一是库体以净容积为奖补计算依据,按《奖补目录》分类分档定额奖补;二是配套设施以实际新购置为计算依据。配套设施奖补额按新增配套设施总金额的30%奖补,但最高限额不超过相应规模的新建产地冷藏保鲜设施《奖补目录》分类分档定额标准。

(三)奖补程序。采取“自愿申报、自主建设、定额补先建后补”的方式实行申请、审核、公示到补助发放全过程线上管理,确保公开公平公正。建设主体公开自主申报,实行建设预立项,项目实施结束验收合格、公示无异议后按程序予以奖补。工程验收达不到技术方案中规定的验收标准的,需按照验收标准及时进行整改,整改合格后才能予以验收。鼓励探索将合法收据、普通发票和完整建设记录等纳入核验凭据范围。

    五、进度安排

    (一)宣传动员及组织申报(2021515-2021715日)

2021620日前对符合资格条件的建设主体进行动员宣传,指导下载使用农业农村部新农直报系统APP和农业农村部重点农产品市场信息平台农产品仓储保鲜冷链信息系统APP熟悉农产品产地冷藏保鲜设施建设项目申报相关要求和具体操作程序,学习山西省农产品产地冷藏保鲜设施建设技术方案(2021)》相关技术要求,向社会宣传申报起止时间、方式内容、政策要求等相关事宜。

2021715前,指导自愿参与项目建设的新型农业经营主体在线上申报平台APP上及时准确开展申报工作,所有申报主体坚持“三有”原则,即“有主体、有土地、有产业”,按规定提交申请资料,对真实性、完整性和有效性负责,并承担相关法律责任

  (二)审核公示及项目实施(2021年7月1日-2021年9月30日)

2021815日前,对新型农业经营主体申报情况开展项目审核,确定审核结果。对预立项项目,公示进入预立项的建设主体、建设内容等信息;对储备项目,线上项目审核通过,暂不给予,进入储备项目,同时电话告知申报主体;对未通过项目,采取线上和电话通知申报主体未通过审核,告知原因。对主体申报项目信息进行汇总、打印、导出、公示。

2021930日前,建设主体按照《山西省农产品产地冷藏保鲜设施建设参考技术方案(2021)》的要求,及时自主选择具有专业资质和良好信誉的施工单位开展建设,自主采购符合标准的设施设备,承担相应的责任义务对建设和采购的设施设备拥有所有权,可自主使用、依法依规处置。设施建设、设备购置等关键节点事项保留视频图片记录。县农业农村局成立指导服务小组,现场进行指导和监管,确保项目符合相关要求。

  (三)项目验收及资金发放2021101-20211115

20211115日前,建设主体完成产地冷藏保鲜设施建设后向县农业农村局提出验收申请,县农业农村局成立验收小组进行验收。对验收合格的,公示无异议后予以财政资金补助。对不符合验收要求的,及时通知建设主体进行整改。

     (四)开展绩效评价20211116-20211210日)

要强化监督调度和政策落实监管,对享受补助的冷藏保鲜设施按要求设立专门的标识和编号。20211210日前建设主体及乡(镇)农业农村报送工作总结和绩效自评报告。

     、保障措施

      (一)强化组织领导。县里成立项目建设工作领导小组,由县政府分管领导任组长,县农业农村局、县财政局、县自然资源局、县发展和改革局为成员单位领导小组下设办公室于县农业农村局,负责牵头制定项目实施方案,并组织开展项目实施的各项具体工作。县农业农村局负责项目组织设施建设的申报、审批、公示、实施和牵头验收等工作,县财政局负责资金监管及拨付,县自然资源负责保障项目建设用地需求,县发展和改革局负责落实农业生产用电价格优惠政策。

     (二)加大政策扶持。落实农业设施用地政策,将与生产直接关联的分拣包装、保鲜存储等设施用地纳入农用地管理,切实保障农产品产地冷藏保鲜设施用地需求。加强与电力部门沟通,对家庭农场、农民合作社等在农村建设的冷藏保鲜设施,落实农业生产用电价格优惠政策。

     (三)强化金融服务。积极协调推动将建设农产品冷藏保鲜设施的新型农业经营主体纳入支农支小再贷款再贴现等优惠信贷支持范围,开辟绿色通道,简化审贷流程。鼓励政府性融资担保机构,特别是政策性农业融资担保机构充分发挥职能作用,对新型农业经营主体农产品冷藏保鲜设施建设贷款给予融资担保支持。

     (四)严格风险防控。加强督导评估,强化政策宣传和项目实施监管开展廉政教育。补助资金必须专款专用,不得截留、挤占和挪用,严禁将中央补助资金用于工作经费。对倒卖补助指标、套取补助资金、多头申报、搭车收费等严重违规行为,坚决查处,绝不姑息。对发生问题的要严格查明情况,按规定抄送纪检监察部门,情节严重构成犯罪的移送司法机关处理。

     (五)做好信息采集与应用。冷藏保鲜冷链设施建设规模在500吨以上的,配备具有通信功能的信息自动采集监测传输设备,实现信息采集监测传输设备与农业农村部重点农产品市场信息平台互联互通。

     (六)加强宣传示范。坚持“建、管、用”并举,开展专业化、全程化、一体化服务,确保设施当年建成、当年使用、当年见效。及时总结先进经验,推出一批机制创新、政策创新、模式创新的典型案例,推动工作成效由点到面扩展,提升支持政策实施效果。


附件:1.2021山西农产品产地冷藏保鲜设施建设项目补目录新建冷藏保鲜设施-冷藏、预冷、气调

2.2021山西农产品产地冷藏保鲜设施建设项目补目录新建冷藏保鲜设施-贮藏窖和通风库

3.2021山西农产品产地冷藏保鲜设施建设项目补目录(改冷藏保鲜设施

4.2021年农产品产地冷藏保鲜设施建设建议验收清单




 阳城县农业农村局                                           2021615印发

阳农字〔2021〕41号附件123.xls

阳农字〔2021〕41号附件4.doc