法定主动公开内容

关于公布阳城县2023年职业技能提升培训职业工种和培训机构目录的通知

发布日期: 2023-07-13 发布机构: 县人力资源和社会保障局

关于公布阳城县2023年职业技能提升培训职业工种和培训机构目录的通


各乡镇人民政府、县直各有关单位、县属各企业、各职业培训院校(机构)、各行业协会:

为深入推进我县职业技能提升培训工作,根据晋城市人人持证技能社会建设领导小组办公室关于《2023年推进“人人持证、技能晋城”建设工作方案》(晋市技能办发〔2023〕1号)精神,结合山西省人社厅关于公布职业技能提升培训职业工种、培训机构和评价机构目录的要求,现将我县确定的2023年职业技能提升培训职业工种和培训机构目录予以公布(见附件),并就有关事项通知如下:

一、各培训机构要按照公布的规范职业工种目录开展培训,进行信息实名制登记、统计、管理。

二、各培训机构原则上要在公布的职业工种目录范围内开展培训,如确需新增职业工种,要及时报县人社局批准,并报市人社部门公布后,方可开展相应培训。

三、承担创业培训任务的机构,以县人社部门和财政部门确定的创业培训定点机构为准。

四、职业工种目录和培训机构目录实行动态管理,人社局将及时公布我县职业工种目录和培训机构目录情况,因培训需求所增加的职业工种和培训机构的增减,及时报市人社部门审核。

附件:1.阳城县职业技能提升培训职业工种目录

     2.阳城县职业技能提升培训机构目录

阳城县人力资源和社会保障局

2023年7月13日