阳城县人力资源和社会保障局

关于对县人大第十七届三次会议第35号建议的答复

发布日期: 2022-11-09 发布机构: 县人力资源和社会保障局

阳城县人大第十七届三次会议第35号建议

关于尽快解决失地农民养老保险遗留问题的建议


一、我县被征地农民养老保险工作基本情况

失地农民养老保险,现称为被征地农民养老保险补贴,是指按照统筹推进城乡社会保障体系建设的总体要求,将符合条件的被征地农民纳入基本养老保险范围,给予养老保险补贴,不再为被征地农民建立单独的养老保险制度。

我县被征地农民养老保险工作从2009年起开始实施,以2019年12月为分界点,分为新老政策两个阶段:

第一阶段为2009年至2018年,以《山西省人民政府办公厅关于落实被征地农民社会保障费用的通知》(晋政办发﹝2009﹞72号)、《关于做好全县被征地农民社会保障工作的暂行办法》(阳政办发﹝2015﹞118号)等文件为政策依据的“老政策阶段”,这一阶段的主要问题是:被征地农民养老保险工作属于起步阶段,执行政策不规范,被征地农民养老保险资金没有足额征缴,导致被征地农民养老保险资金不能及时划拨至村民养老保险个人账户。

第二阶段为2019年12月至今,以《阳城县对被征地农民实行基本养老保险补贴实施方案》(阳政办发〔2019〕87号)等文件为政策依据的“新政策阶段”,从2019年起,被征地农民养老保险工作按照“谁征地、谁负责、谁用地、谁承担”的资金筹集原则,被征地农民养老保险资金足额到账是征地报批的前置必备条件,从而保证了资金的足额征缴,从2019年至今我县征地项目共21个,预存资金16950万元,且8317万元资金已划拨至被征地农民养老保险账户,被征地农民实实在在享受到了被征地农民养老保险补贴政策。

二、关于北安阳村2003年至2018年被征地农民养老保险工作落实情况

经核实,2003年至2008年期间,建瓷工业园区先后两次征用北安阳村土地共576.64亩,这两次征地均在晋政办发[2007]116号文件出台之前实施,故没有缴纳被征地农民社保费。

2009年至2018年期间,阳城煤矸石综合利用热电联产项目工程、干法制粉陶瓷项目共征用北安阳村土地共342亩,按照政策规定已缴存被征地农民社保费共计164.44万元。

目前,北安阳村已将相关补贴对象名单报至我局,我们正在核实比对相关数据,下一步我们将及时将补贴资金划拨至被征地农民养老保险个人账户。划拨进度我们将及时向您反馈。

三、对2019年前建设项目被征地农民养老保险费的解决办法

2019年,我县制定了《阳城县对被征地农民实行养老保险补贴实施方案》,其中对新老政策衔接作了相关的规定:对于被征地农民养老保险资金筹集中用地单位5倍产值社保费和政府承担部分已缴纳,村集体和个人应承担部分未缴纳到位的,可在三个月内予以补缴,被征地农民按照阳政办发〔2015〕118号文件规定享受相关待遇;如果村集体和个人应承担部分无力缴费或放弃补缴的,由村(居)委会召开村(居)民代表大会确定参保对象名单和分配方案,经乡(镇)人民政府复核,报县被征地农民社会保障工作领导小组会审后,可将用地单位预交的5倍产值社保费按失地亩数进行核算,分别记入被征地农民城乡居民养老保险个人账户。目前我县正在按照上述文件规定要求被征地各村根据实际情况补缴应缴纳的被征地农民养老保险资金。

三条建议与目前的相关政策不谋而合,比如:为男60周岁、女55周岁的失地农民补缴养老保险金的建议,2020年我省在全国率先制定了城乡居民补充养老保险制度;对男45—60周岁、女40—55周岁之间的失地农民参加城镇灵活就业人员养老保险的建议,目前我县在实际实施过程中,对于符合条件的参加城镇职工养老保险的参保人员,也可以享受被征地农民养老保险补贴;对男45周岁以下、女40周岁以下的失地农民提供就业培训的建议,我县制定的“人人持证、技能社会”的职业技能培训规划,为每一位有创业就业意愿的劳动者都提供了不同工种的多种培训机会。

下一步我们将积极主动做好被征地农民养老保险补贴工作,及时将相关政策落实到位,用实际行动做好这项惠及广大人民群众的民心工程。