阳城县市场监督管理局

阳城县市场监督管理局凤城市场监管所大力开展“惠商保”政策宣贯活动

发布日期: 2024-01-03 发布机构: 县市场监督管理局

阳城县市场监督管理局凤城市场监管所

大力开展“惠商保”政策宣贯活动

为进一步优化营商环境,增强个体工商户抵御风险能力,推进个体工商户保险保障项目稳步实施,落实保险保障项目推广部署,促进个体经济高质量发展。凤城市场监督管理所联合保险公司组织辖区30余家个体工商户代表,针对“惠商保”项目的各项政策及优惠举措进行详细宣传,确保政策有声音,惠民有保证。

一、服务市场主体,加大宣传力度  

利用线上线下相结合的形式,通过发放宣传资料、电子屏、微信群等方式加大宣传力度,做到个体工商户家家知晓,个个知道政策,集中有影响力的商户代表开展专项培训1次,约40余人,发放各类宣传资料200余份,为群众答疑80余人次。

二、加强多方联动,为经营户办实事

凤城市场所深入企业,倾听企业心声,指导帮助企业解决一些实际困难,推行“惠商保”项目,确保政策有声音,惠民有保证。促成邮储银行阳城县支行向个体工商户投放金融扶持贷款5万余元。滨河东路段由于对暖气管道进行改造,直接影响部分经营户的经营效益,通过和人保财险阳城支公司联动,协商处理赔付12户4万余元,降低减少了经营成本挽回了经济损失,推动了个体工商户的可持续发展,受到了经营户的一致好评。今后的工作中,我们将继续加大“惠商保”政策的宣传和普及,使更多的经营户享受到政策的温暖,全力护航个体工商户健康可持续发展。

      


                                                        李艳芳