法定主动公开内容

阳城县市场监督管理局开展酒类市场秩序专项整治行动

发布日期: 2021-09-24 发布机构: 县市场监督管理局


   阳城县市场监督管理局

开展酒类市场秩序专项整治行动

近日,为强化我县酒类市场秩序监管,保障消费者合法权益,阳城县市场监督管理局开展酒类市场秩序专项治理。一是动态关注强监测。密切关注白酒市场价格,及时掌握价格变动相关信息,强化白酒价格动态监测,并认真做好分析研判工作,确保市场价格稳定。二是排查整治严监管。以辖区内交易量大、消费集中的超市、酒类经销商、名烟名酒专卖店等为检查对象,重点检查酒类商品索证索票、进销货台账、明码标价、标签标识等内容,严厉打击囤积居奇、哄抬价格、违法促销、虚假宣传等违法违规行为,净化市场竞争环境。三是畅通渠道勤督促。提醒告诫经营者自觉遵守价格相关法律法规,公正、合法、诚信经营,维护酒类市场价格秩序。同时,畅通投诉举报渠道,注重线索摸排,确保专项治理取得实效。截至目前,共检查酒类生产企业1家、经营户66户,对检查中发现的个别经营户部分酒类商品未明码标价、不能提供进货票据、台账建立不全等问题,要求限期整改。

                                              

                                        (价格监管股 崔晋波)