法定主动公开内容

阳城县市场监督管理局县城所召开油条加工经营单位集体约谈会

发布日期: 2021-09-30 发布机构: 县市场监督管理局


阳城县市场监督管理局县城所

召开油条加工经营单位集体约谈会


为提高油炸品(油条)经营者食品安全意识,规范餐饮环节油炸品(油条)食品添加剂使用行为。9月29日上午10点30分,县城市场监督管理所召开了辖区油条加工经营单位负责人集中约谈会,56家油条加工经营单位参加了约谈会。

会前给经营户发放了公开信;会上,卫东副所长通报了近两年我县油炸品(油条)的抽检情况和不合格油条案件查处情况。张英副所长为经营户解读相关法律法规及《食品添加剂使用规范》。张弦所长最后作出了总结发言。强调一是提高认识守住食品安全防线;二是要进一步规范使用添加剂;三是要要求各相关经营户对照整改,切实消除食品安全隐患。会后,分别与56家经营户签订了承诺书、约谈记录卡。

  

通过集体约谈,油条加工经营单位负责人充分认识到超限量使用添加剂的危害,并纷纷表示,在今后的管理中,要认真查找加工经营方面的不足、整改存在的问题,确保食品安全。

                                   (县城所 张玮玮)