法定主动公开内容

梁凯督查企业特种设备安全和疫情防控工作

发布日期: 2022-01-04 发布机构: 县市场监督管理局

梁凯督查企业特种设备安全和疫情防控工作


元月3日,副县长梁凯深入我县部分企业督查特种设备安全和疫情防控工作。

在晋煤能源有限公司、利烽液化气经销站,梁凯认真检查了特种设备安全运行情况、值守人员持证上岗、学习培训情况和风险隐患排查情况;在竹林山酒店、神农市场,梁凯重点查验了冷链食品采购、疫情防控措施落实情况。

梁凯指出:当前正值年末岁首,安全生产与疫情防控交织,形势严峻。各相关企业要时刻紧绷安全生产这根弦,细化工作措施,加大特种设备使用过程中的现场管理以及设备维护力度,切实保障设备安全运行。相关职能部门要加大对特种设备的安全检查、巡查力度,严厉打击各类违反特种设备安全底线红线的违法行为,为全县经济社会高质量发展营造稳定的安全生产环境。要强化源头管控,建立全流程、可追溯的进口冷链监管体系,确保冷链食品管得牢、控得住、能放心。

                                             (特监股 张炼)