法定主动公开内容

阳城县市场监督管理局深入开展开学前学校食堂验收检查工作

发布日期: 2022-02-23 发布机构: 县市场监督管理局

阳城县市场监督管理局

深入开展开学前学校食堂验收检查工作


2月10日-14日,由县教育局、县疾控中心、县卫生健康综合执法队、县市场监管局联合成立的验收小组,对照《阳城县2022年中小学幼儿园春季开学验收细则》对全县范围内学校开展逐项检查和实地验收。此次验收检查工作着重从食品经营许可、从业人员管理、环境卫生整治、设备设施管理、原料进货查验等13个方面准备情况进行重点核查。执法人员现场查阅了场所及餐具消毒记录、从业人员健康档案、食品添加剂管理台账等资料,随机抽查食堂从业人员对《餐饮服务食品安全操作规范》内容掌握情况,指导校方整改存在问题,督促相关负责人严格落实食品安全主体责任,制定食品安全突发事件及疫情防控应急处置预案,认真开展开学前食品安全自查工作,做好食堂加工场所、就餐区全面清洁、严格就餐管理和员工岗前培训工作。                 

                                      (餐饮股 李燕平)