法定主动公开内容

北留市场监管所开展农资市场价格专项检查

发布日期: 2022-04-26 发布机构: 县市场监督管理局

北留市场监管所

开展农资市场价格专项检查

为进一步规范农资市场价格秩序,确保辖区内农药、化肥、农膜、种子等农资产品市场价格稳定,保障全县春耕生产安全有序,近日,北留市场监管所在辖区内开展了农资市场价格专项检查。

此次检查,重点检查农药、化肥、农膜、种子等农资产品的市场价格,重点查处经营户是否存在屯积货源、哄抬价格、串通涨价、价格欺诈、不按照规定明码标价等违法行为。

从北留镇15家农资经营单位的检查情况来看,种子、化肥、农膜、农药等农资产品供应充足,价格较去年有小幅上涨。针对在检查中发现个别经营者未明码标价的行为,我所工作人员当场给予纠正,责令立即整改。

下一步,我所将继续加大对辖区内农资产品的检查力度,认真处理价格投诉,及时化解价格矛盾和纠纷,切实维护农民合法权益,保障辖区农资市场供应和价格秩序平稳有序。

                                 (北留所  王亚婕)