法定主动公开内容

勇于担当 将志愿服务进行到底

发布日期: 2022-05-05 发布机构: 县市场监督管理局

勇于担当  将志愿服务进行到底

聚是一团火,散是满天星。连日来,全局党员志愿者闻令而动、依令而行,积极响应全县清仓见底和开展第二轮全员核酸检测,迅速行动起来,在社区街道入户登记摸排、在街头巷尾消毒灭菌、在交通要道摸排测温、在市场主体监督检查、在密集场所科普宣传……一个个忙碌的身影、一个个暖心的故事,完美诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,成为抗击疫情的一支特殊队伍,发挥了重要作用。

4月6日蟒河所支部张谷向、王珍霞、郭素霞等同志下沉到蟒河镇西峪村、孔池村网格助力疫情防控,挨门逐户进行走访排查登记,并签订市外来(返)阳人员“清仓见底”行动承诺书,协助村级排查1000多户,大力宣传防疫知识做到“不信谣、不传谣”,宣传引导居民不聚集、不聚会,做好疫情防控。4月9日全所党员同志对辖区餐饮服务单位、冷链、冷库、药店进行疫情防控“三码”大联查,共排查30余家,支部6名党员在党支部的领导下认真履职用实际行动诠释着共产党员的初心使命。                           (蟒河所  郭素霞)

町店所党支部组织支部充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范带头作用,组织全体党员开展“疫情阻击战  一线党旗红”主题党日活动。活动中,党支部书记主动带队投身疫情防控第一线,深入辖区餐饮、药店、冷库、超市进行检查,向经营户宣传当前疫情防控的相关政策,督促经营户强化自身防护,落实人员进出佩戴口罩、测体温、三码联查并拍照留存等防控措施,扎实将“三场所 一环节”疫情防控措施落到实处。4月15日上午,町店所支部全体党员前往阳城县町店镇町店村防疫卡口开展疫情防控志愿服务。党员志愿者佩戴党徽,身着红马甲,对进入镇区的车辆人员进行三码联查,协助町店村落实管控措施,筑牢基层疫情防控线。                                            (町店所  范文涛)

4月17日,局机关全体党员干部根据社区安排,各司其职,高效有序地协助医护人员开展扫码测温、信息登记、秩序维护、现场引导等工作。对于少数不熟悉智能手机的居民,采用一对一辅导的形式,耐心引导完成注册登记;对于使用老年机的居民,则叮嘱他们携带身份证或户口本完成登记,确保不漏一户、不落一人。始终以不松懈不放松的工作态度,坚守在自己的岗位,确保核酸检测工作顺利高效完成。                                    (党建股  张素兰)

北留所党支部切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,结合当前疫情防控实际,精心组织,将主题党日活动开到了防疫一线。4月19日上午,北留所支部组织全体党员赶赴北留镇贾庄村委报道,对进入车辆和人员严格执行查码测温和登记,支援卡口值勤,助力疫情防控。           (北留所  蔡艳妮)

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。市场监督管理局全体党员铭记党员身份,勇挑重担,争当先锋,坚守在县城各个小区,以实际行动践行初心使命,彰显责任担当,切实发挥市场监管党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实做好疫情防控各项工作,为坚决打好疫情防控阻击战贡献自己的力量。