法定主动公开内容

阳城县市场监管局开展特种设备安全大检查、大整治、大提升行动

发布日期: 2022-05-10 发布机构: 县市场监督管理局

阳城县市场监管局

开展特种设备安全大检查、大整治、大提升行动

5月9日,阳城县市场监管局召开特种设备安全大检查、大整治、大提升行动工作安排部署会议。会议要求各单位要提高政治站位,立即部署、全面发动。要站在讲政治的高度,学习省、市、县安全生产大检查、大整治、大提升行动方案,充分认识大检查、大整治、大提升行动的重大政治意义、现实意义和深远意义,强化安全红线意识和底线思维,高位推动行动落实。

各特种设备生产使用单位要结合本行动方案制定本单位特种设备大检查、大整治、大提升行动方案,坚持问题导向,全面排查,自查整改。形成问题隐患清单,明确整改措施、完成时限、责任人等。要对重点监管企业进行全覆盖、无遗漏的监督检查,对检查中发现的问题隐患,依法下达执法文书;对重大事故隐患,要实施挂牌督办。要强化分类整改,特别是在端午、中秋、国庆等重点时段要重点检查。要运用“1234511”工作机制,强化社会监督、抓实抓细各项工作,确保大排查、大整治、大提升行动取得实效。要坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,进一步强化安全生产红线意识和底线思维,压紧压实企业安全生产主体责任,采取更加有力措施加强安全生产工作,坚决杜绝重特大安全生产事故发生,为全县全方位推动高质量发展提供坚强安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

                                             (特监股 赵静)