法定主动公开内容

把握四个聚焦 深化四个着力奋力开创全县市场监管工作新局面全县市场监管暨党风廉政建设工作会召开

发布日期: 2022-05-23 发布机构: 县市场监督管理局

把握四个聚焦  深化四个着力

奋力开创全县市场监管工作新局面

全县市场监管暨党风廉政建设工作会召开

5月19日,全县市场监管暨党风廉政建设工作会召开。会议宣读了牛琛县长对市场监管工作的批示,表彰了2021年度先进集体和个人,总结回顾了去年工作,安排部署了今年市场监管工作和党风廉政建设工作。县政府副县长梁凯出席会议并讲话。

会议指出,2021年,县市场监管局认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,坚持政治引领,勇于担当作为,在优化营商环境、强化市场监管、保障民生民安、创建文明城市等方面取得了新成效,为全县常态化疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献。

会议要求,2022年全县市场监管工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国和省市市场监管工作会议精神,紧紧围绕县委县政府确定的“十大战略定位”和“三四五”发展布局,坚持系统观念和法治思维,坚持问题导向和目标导向,坚持真抓实干和创先争优,把握“四个聚焦”,深化“四个着力”,全面提升我县市场监管领域各项工作水平,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要聚焦安全底线,着力防范市场领域风险。要持续加强常态化疫情防控、食品药品、特种设备、产品质量的安全监管。二要聚焦品牌创新,着力服务县域高质量发展。要深入开展质量提升行动,加强公用品牌培育,夯实质量技术基础,强化标准引领作用,推进知识产权强县建设。三要聚焦主体倍增,着力优化营商环境。要全面推进信用监管,持续加强“双随机一公开”监管,扎实做好公平竞争审查工作,认真落实市场主体倍增措施,全力维护消费者合法权益。四要聚焦市场公平,着力维护市场秩序。要持续加大民生领域综合执法力度,加强反垄断、反不正当竞争和价格监管执法以及执法监督工作。

梁凯指出,过去一年,全县市场监管工作取得了亮眼成绩,受到县委县政府的肯定,市场监管全体干部职工要再接再厉、奋勇前行,以更高的标准和要求、更大的决心和勇气、更优的服务和保障、更实的举措和作风,全方位推动全县市场监管事业高质量发展。

梁凯强调,要深刻认识市场监管工作新形势、新任务,不断提升政治能力、抓落实能力、依法行政能力和监管创新能力,聚焦疫情防控、安全监管、市场主体倍增、省级食品安全示范县创建、质量强县和重点领域监管执法等方面的工作,把各项任务指标以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,助推市场监管工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!  

                          (办公室  李少文)