法定主动公开内容

县局召开放心消费建设座谈会

发布日期: 2022-05-13 发布机构: 县市场监督管理局

县局召开放心消费建设座谈会

5月11日上午,晋城市市场监督管理局市场消保科科长、市12315中心主任、市消费者协会会长一行三人来到我局召开“美丽晋城·诚信商家”放心消费建设座谈会。

会上,县局二级主任科员李尉东汇报了阳城县放心消费创建工作的情况。市局领导着重阐述了放心消费创建标准及放心消费共建动态管理规定,要求对不符合标准及动态管理规定的,要予以撤销,撤回统一标牌及证书并对外公布。同时,要让已经发牌的放心示范单位做出公开承诺书,积极推行“先行赔付”和“线下购物七日无理由退货”制度。要以“自愿承诺、承诺即受约束”为原则,督促承诺的商家建立健全内部管理制度,完善售后服务体系,严格履行退货承诺。各基层所对放心消费建设过程中存在的问题进行了交流探讨。

会后,市局领导对阳城县凤展贸易有限公司和阳城县凤冠商贸有限公司进行了现场参观,并对放心消费建设工作提出了完善意见和指导意见。                       

                          

                                   (消保股  赵丽娟)