法定主动公开内容

阳城县市场监督管理局开展“端午节”期间 特种设备安全专项督查

发布日期: 2022-06-08 发布机构: 县市场监督管理局


为更好推动特种设备大排查大整治大提升安全专项工作的开展,汲取近期事故教训,端午节日间,县市场监督管理局重点对锅炉、燃气管道等特种设备使用单位进行节日安全突击督查。

6月3日,局长崔晓利带领相关人员不两直先后深入3特种设备使用单位开展安全督查工作在山西禹珈豪丝业股份有限公司,崔晓利重点查看了该公司蒸汽锅炉定期检验和使用登记情况,在惠阳新能源有限公司顺安集输管道有限公司,重点查验了两家公司对压力管道、压力容器运行管理和维护保养情况,并对检查中发现的问题要求属地监管人员进行跟踪整改。

崔晓利强调,特种设备使用单位要切实履行好主体责任,认真开展开展隐患排查整改工作进一步规范台账管理,严格执行定期检验制度,坚决杜绝设备带“病”运行。

(特监股   张炼赵静)