法定主动公开内容

阳城县召开冷链环节重点人群常态化监测系统推广应用培训会

发布日期: 2022-05-27 发布机构: 县市场监督管理局


为进一步做好我县冷链食品和市场领域重点人群常态化核酸检测相关工作,2022年5月25日下午,在县市场监管局四楼会议室召开了“阳城县冷链环节重点人群常态化监测系统推广应用培训会”。市市场监管局食品流通科科长苏宏飞、县市场监管局二级主任科员上官国强出席会议并讲话,全县冷链食品生产加工、仓储、批发、零售市场主体及农贸市场健康管理员共84人参加培训。

会上,市市场监管局食品流通科科长苏宏飞针对本次培训的目的作了重要讲话。他指出,重点人群定期核酸检测是常态化疫情监测的重要手段,此次培训就是要依托系统常态化推动重点人群应检尽检工作,压实各类经营主体疫情防控主体责任。“冷链常态化监测系统”推广应用技术人员从总体概况、重点人群分类、重点人员管理及相关注意事项等方面对系统做了详细讲解,并现场进行模拟操作,对重点环节的操作方法进行答疑解惑。

通过此次培训,各经营主体健康管理员基本掌握了“冷链常态化监测系统”的使用要点,这将会大大提高重点人群信息采集效率和质量,为全县范围内开展冷链食品和市场领域重点人群常态化核酸检测工作提供了技术支持。

                          (食品股   韩君闫梦宇)