法定主动公开内容

阳城县市场监督管理局 举办知识产权法律法规专题培训

发布日期: 2021-04-22 发布机构: 县市场监督管理局

阳城县市场监督管理局

举办知识产权法律法规专题培训

为进一步提升执法人员的知识产权案件办理能力,增强执法人员的法律意识,规范行政执法行为,提高执法效能,近日,阳城县市场监督管理局举办知识产权专题培训。全局干部职工和全县16家知识产权保护直通车企业负责人参加了培训。

培训会上,张亚丽律师讲解了商标、专利基础知识,结合近年来的知识产权案例为大家强调了执法过程中应当注意的问题,以及在案件查处中应注意事项。专题培训贴近工作、贴近实际,对解决当前执法人员做好知识产权领域执法工作具有很强的指导性和可操作性。

局领导强调,全体干部职工要以此次专题培训为契机,认真学习、熟练掌握相关法律法规,做到学用结合,解决好机构改革后知识产权工作中存在的难点问题,努力开创市场监管工作新局面。

培训结束后,全体干部职工参加了知识产权法律法规知识考试。

(知识产权股 岳雪蒲)