法定主动公开内容

阳城县市场监督管理局2023年食品安全监督抽检信息公告(第4期)

发布日期: 2023-06-27 发布机构: 县市场监督管理局

阳城县市场监督管理局

20234期食品安全监督抽检信息通告

本期公布100批次监督抽检结果(检验机构为河南中方质量检测技术有限公司),涉及饼干、餐饮食品、淀粉及淀粉制品、方便食品、糕点、粮食加工品、薯类和膨化食品、食用农产品8大类。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中合格样品91批次,不合格样品9批次。

合格样品9批次,具体为:

1批次,为阳城县润城上庄神农连锁店销售的姜中噻虫胺超标;检验机构为河南中方质量检测技术有限公司。

丑橘1批次,为阳城县凤城欣鑫超市销售的丑橘中苯醚甲环唑超标;检验机构为河南中方质量检测技术有限公司。

芹菜1批次,为阳城县润城俏乐蔬菜水果门市部销售的芹菜中甲拌磷超标;检验机构为河南中方质量检测技术有限公司。

1批次,为阳城县城叶鲜生蔬菜店销售的姜中毒死蜱超标;检验机构为河南中方质量检测技术有限公司。

尖椒1批次,为阳城县润城俏乐蔬菜水果门市部销售的尖椒中毒死蜱超标;检验机构为河南中方质量检测技术有限公司。

辣椒1批次,为阳城县凤城福康超市销售的辣椒中毒死蜱超标;检验机构为河南中方质量检测技术有限公司。

小碗1批次,为阳城县美韵花园大酒店有限公司销售的小碗中阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)超标;检验机构为河南中方质量检测技术有限公司。

油麦菜1批次,为阳城县西河阡陌购物超市销售的油麦菜中阿维菌素超标;检验机构为河南中方质量检测技术有限公司。

油麦菜1批次,为阳城县菜篮子商贸有限公司销售的油麦菜中阿维菌素超标;检验机构为河南中方质量检测技术有限公司。

针对上述抽检中发现的不合格产品,我局已督导辖区市场监管部门按照相关法律法规依法处理。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12315投诉举报。

特此通告。


附件:1.部分不合格检验项目小知识

2.2023年第4期食品监督抽检产品合格信息

3.2023年第4期食品监督抽检产品不合格信息


                                阳城县市场监督管理局                 

                                   2023627