法定主动公开内容

阳城县市场监督管理局 闫向阳主任深入次营辖区 开展餐饮场所燃气具专项检查

发布日期: 2021-06-23 发布机构: 县市场监督管理局

阳城县市场监督管理局

闫向阳主任深入次营辖区

开展餐饮场所燃气具专项检查

为进一步加强餐饮场所燃气具安全管理,杜绝餐饮场所燃气具各类事故的发生,6月23日,阳城县市场监督管理局闫向阳主任带领县局餐饮股、次营市场所有关人员深入次营辖区部分餐饮单位开展餐饮场所燃气具专项检查。

在检查现场,工作人员对餐饮场所有无食品经营许可、是否违规使用丙烷、丁烷、液化石油气、天然气、二甲醚等加热卡式炉、LNG杜瓦瓶、在燃气使用方面是否存在其他风险隐患等进行了逐一检查。并现场告知,餐饮场所餐桌一律不得使用丙烷、丁烷、液化石油气、天然气、二甲醚等加热卡式炉及其他燃气灶具,经营场所一律不得使用LNG杜瓦瓶。与此同时,县局餐饮股韩海峰股长还对餐饮单位进行了日常监督检查和指导,对存在的问题,现场提出了整改意见。

针对此次检查,闫向阳主任指出,使用燃气具的餐饮场所,一定要规范燃气具消防安全管理制度,落实安全措施,消除燃气具安全隐患,同时,执法人员要加强对辖区内商户的日常监管,强化各经营单位及从业人员的安全意识。

下一步,次营市场所将继续加大餐饮场所燃气具的排查力度,不断加强安全使用管理,严防发生安全事故,为人民群众生命财产安全和建党100周年营造和谐稳定的安全生产环境提供有效保障。

(次营所 宋玉霞)