法定主动公开内容

阳城县市场监督管理局2021年化妆品安全科普宣传周工作总结

发布日期: 2021-06-11 发布机构: 县市场监督管理局


阳城县市场监督管理局

2021年化妆品安全科普宣传周工作总结


为深入推进国家药监局部署的“学史力行,我为群众办实事”实践活动,进一步加强化妆品安全科宣传工作,持续提升公众对化妆品安全的认知水平,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,根据市局要求,我局于5月24日至30日组织开展了以“安全用妆,美丽有法”为主题的化妆品科普宣传活动。

此次活动紧紧围绕“安全用妆,美丽有法”为主题,采用悬挂标语、通过QQ群、微信群等方式向化妆品经营使用单位宣传了化妆品相关法律法规,引导经营单位提高法律、责任和诚信意识,规范经营行为;利用LED显示屏滚动播放化妆品安全知识及宣传视频;设立宣传点发放宣传资料向辖区群众普及化妆品安全知识,现场答疑等方式营造全民放心的化妆品安全氛围。共设立主题宣传会场10个,出动宣传人员132人,悬挂条幅10条,现场发放宣传资料5000余份、接受群众咨询1000余人次。

本次活动进一步普及了化妆品安全使用知识,提高了消费者对化妆品不良反应的认识,营造了群众关心关注化妆品安全的良好氛围,进一步提高了消费者安全用妆意识,为构建化妆品安全社会共治打下了良好基础。