阳城县司法局

山西获泽律师事务所送法入商会

发布日期: 2021-10-20 发布机构: 县司法局

为认真贯彻落实晋城市司法局、晋城市工商联、晋城市律师协会《关于落实建立“万所联万会”机制实施方案》的精神,2021年10月16日,山西获泽律师事务所携手阳城县工商联,走进阳城县白桑商会,为五十多位民营企业家开展“白桑商会民营经济统战工作联络站法治讲座”。

山西获泽律师事务所党支部书记姚云霞律师结合自己丰富的办案经验,生动有趣地向大家系统阐述了《民法典》各个篇章的亮点,着重从企业管理关注的角度对合同篇、侵权责任篇等重点条款进行了解读,特别是从企业风险防范入手,结合2021年9月1日起修订施行的《中华人民共和国安全生产法》,讲述了依法治企和规范化建设在企业经营管理中的重要性,强调法律风险防范将有利于企业的持续稳定发展。

培训结束后,在白桑商会会长张宋军的引领下,与会人员深入商会以及相关企业进行实地观摩,通过走、访、看等形式,进一步提高了为民营企业提供法律服务的针对性、实效性。

通过此次活动,民营企业家们巩固了《民法典》等相关法律知识,提高了企业法律风险防控意识,为企业生产经营的良性健康发展奠定了坚实的基础。

山西获泽律师事务所将继续深化“万所联万会”主题活动,充分发挥律师事务所的法律专业优势,竭诚为商会提供贴心务实的法律服务。