阳城县水务局

阳城县水务局加大水利救灾资金投入 切实提高水旱灾害防御能力

发布日期: 2021-11-08 发布机构: 县水务局

阳城县水务局加大水利救灾资金投入 

切实提高水旱灾害防御能力


今年汛期以来,我县持续遭遇强降雨,造成水利设施严重受损,为尽快修复水利设施,有效提高水旱灾害防御能力,我局积极争取水利救灾补助资金。截止目前,我局共下达水利救灾资金计划1940万元,其中:用于山洪灾害预警设施设备修复资金30万元;水库(塘坝)水毁修复资金375万元;河道堤防维修资金395万元;临时供水管路应急抢修资金40万元;农村供水设施灾后重建资金1100万元。

目前,除圪堆水库因地质情况正在进行前期勘探外,所有项目均已开工并于11月底主体完工。阳城县水务局要求各乡镇、项目单位要严格按照财政部、农业农村部、水利部《关于印发农业生产和水利救灾资金管理办法的通知》要求执行,确保资金专款专用,充分发挥资金使用效益。