阳城县水务局

阳城县水务局“宪法宣传周”宪法宣传活动持续升温

发布日期: 2021-12-06 发布机构: 县水务局

阳城县水务局“宪法宣传周”

宪法宣传活动持续升温


为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,按照省委、市委、县委关于开展宪法学习宣传活动的有关部署要求,在“宪法宣传周”期间,县水务局紧紧围绕以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”主题,组织开展普法宣传系列活动,让宪法走进千家万户。

一是主动作为,“大普法”格局持续深化。

为提高辖区群众及企业的法律意识,更好地提供精准普惠的公共法律服务,12月4日上午,县水务局在县第五中学设立了普法咨询台,同时动员县东河河道管理站、典型用水户在本单位同步进行专项宣传活动,通过摆放宣传版面和发放《宪法》、《民法典》、《国家节水行动》等多种普法宣传资料,向辖区群众和企业重点宣传与他们切身利益密切相关的法律法规,并耐心解答现场群众提出的法律问题。前来咨询的群众络绎不绝,现场气氛热烈。

二是构建“一网两端”多媒体普法新模式。

宣传周期间,充分利用政府门户网站、微信水利客户端、LED多媒体终端平台线上普法方式,为企业、群众定制法治套餐,“精准”投放。分别推出2021年“宪法宣传周”挂图、影音、网络答题等特色宣传项目,方便受众足不出户一键“学法”。做到普法不断线、学法不断档、服务不止步。

宪法宣传是国家机关共同的普法责任,下一步,县水务局将继续以七进专题活动为载体,开展普法志愿者行动、送法下乡等一系列后续普法宣传活动,推动县法治宣传教育氛围持续升温。