阳城县水务局

阳城县濩泽河县城治理段一级平台改造工程受到市民一致好评

发布日期: 2022-05-11 发布机构: 县水务局

阳城县濩泽河县城治理段一级平台改造工程

受到市民一致好评


濩泽河县城治理段一级平台改造工程是2021年县委、县政府为提升濩泽河县城治理段景观环境,打造市民运动、休闲、健身多种功能的最美滨水绿道,让人民群众拥有更高的生活品质。

该工程位于阳城县濩泽河两侧,治理总长度约3.6公里,宽度在6-40米之间,项目总面积约156000平方米,绿化面积为82161平方米。主要建设内容为河道平台硬化、绿植提升、灯光亮化、运动健身场所等。

濩泽河一级平台改造工程是惠及群众的重要民生工程,我们优选国内一流园林设计团队,广泛征求市民意见,开工建设后,克服疫情和汛情极端天气的影响,在确保安全的前提下,抢晴天、战雨天,合理利用降雨间歇期,抓工期、赶进度。目前,一期重点段(秀泽桥至东桥段)于11月14日已向市民试运行开放,二期工程(东桥至下川段)正在赶工期,力争于2022年8月底完工,尽早向市民开放。

为提升濩泽河县城治理段景观环境,让人民群众拥有更多的休闲活动场所和更高的生活品质,县水务局积极践行“我为群众办实事”活动,充分发挥部门优势,深入了解群众需求,着力打造多功能生态环境,供市民休闲娱乐,让群众走出家门口就可以健身,非常便利,大大满足了市民自我健身服务需求。