阳城县水务局

淤地坝智能巡检APP助力淤地坝安全度汛

发布日期: 2022-05-17 发布机构: 县水务局

淤地坝智能巡检APP助力淤地坝安全度汛


为了保障淤地坝的安全运行,省水利厅同意安排部署要求巡查责任人运用APP进行日常智能巡检,针对我县淤地坝的实际情况,我们要求巡查责任人非汛期每月对坝体、坝基、放水孔、溢洪道等部位进行一次检查,发现损毁或安全隐患及时维护或报告行政责任人,技术负责人。汛期每周必须对工程进行一次实地巡查,遭遇暴雨或上游有降雨时,应加强巡查频次,定点、定时观察,直至降雨过程行洪结束。强降雨过后,对工程进行全面巡查检查,突出对重要部位巡查检查,发现损毁或安全隐患记录出险位置、类型等,并及时修补或报告行政责任人、技术责任人。并且要按照淤地坝智能巡检工作要求,及时上传巡查发现的问题和安全隐患巡检照片。

总之,通过运用APP巡检,便于早发现问题,早处置,确保我县淤地坝安全度汛。