阳城县水务局

阳城县水务局 扎实做好水利发展资金绩效评价工作

发布日期: 2022-05-25 发布机构: 县水务局

阳城县水务局

扎实做好水利发展资金绩效评价工作


做好水利发展资金绩效评价工作是落实党中央决策部署的必然要求,是优化财政资源配置的关键举措。在预算管理中引入绩效理念,关注预算投入的同时,重视预算产出。将绩效目标设定、绩效跟踪、绩效评价及结果应用纳入预算编制考核、项目实施全过程。阳城县水务局多措并举,有力推动绩效评价工作高效开展。

一、提早谋划,把绩效管理贯穿项目实施全过程。在下达资金计划时就明确绩效目标任务,把绩效管理贯穿到项目建设前、中、后全过程。建立项目台账清单,及时掌握在建项目进度、质量、绩效目标、工程验收等方面的情况。强化绩效管理理念,注重绩效管理过程监督,把绩效评价工作作为一项常规工作常抓不懈,有效落实“花钱必问效,无效必问责”。

二、早安排、早部署。2021年度阳城县共收到中央水利发展资金2544.4万元,涉及7个项目。为顺利完成绩效评价工作任务,在4月份,我局就成立了以党组书记、局长为组长的绩效评价工作领导小组,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作体系,业务股室和计财股责任清晰、任务明确、既有分工、又有协作,齐抓共管开展此项工作。

三、绷紧弦,走好最后一公里。5月23日,阳城县水务局召开2021年度中央水利发展资金绩效评价工作推进会,会议要求:未验收项目本周必须完成验收工作,各股室要同上级对口部门做好沟通,认真核对核心数据,对报送资料严把数据关、质量关、材料关,注重报送资料的时效性,力争圆满完成2021年绩效自评工作。