阳城县水务局

​阳城县:两项河道治理工程开工了

发布日期: 2022-07-01 发布机构: 县水务局

阳城县:两项河道治理工程开工了

奋斗百年路,起航新征程,2022年7月1日是中国共产党成立101周年。在这个热情洋溢、举国欢庆的日子里,阳城县委县政府以17项工程集中开竣工向党的华诞献上厚礼!阳城县水务局西小河(西丰水库至入濩泽河口段)生态治理工程和濩泽河(留昌村-荪庄村段)河道治理工程作为两个分会场,举行了开工仪式。

西小河(西丰水库至入濩泽河口段)生态治理工程拟对西河乡西丰水库至滨河西路西小河出口13.83公里河流进行治理,工程按照一轴穿三脉、三区容五景的总体规划布局设计,主要建设内容包括:截潜流工程2处,滩槽整治13.83km,钢坝闸8座,生态堰20座;污水管网改造工程25.88km;河道内明管美化工程1项。工程实施后可形成蓄水面积4.6万m2,蓄水6.39万m3,绿化面积11.92万m2

濩泽河河道治理工程拟对濩泽河城区段河道进行整治,整治长度为3km。工程主要建设内容包括:主槽防护工程长度3km;设置河道生态带,生态绿化面积44.5万㎡;新建4座钢坝闸、3座生态堰,形成蓄水面积为15.6万㎡。

濩泽河自西向东贯穿阳城县城境内,西小河从阳城中心城区穿过,串联起了西河片区和主城区。西小河(西丰水库至入濩泽河口段)生态治理工程、濩泽河(留昌村-荪庄村段)河道治理项目的实施,是县水务局改善河流环境、回应群众期盼的具体行动,更是阳城县实施项目带动战略、提升城市品质的重要举措。