法定主动公开内容

西北干渠供水工程完成情况

发布日期: 2021-12-30 发布机构: 县水务局

西北干渠供水工程完成情况


阳城县西北干渠(张峰水库一干渠芹池至县城段)供水工程为张峰一干郑庄至芹池段供水工程的延伸,自末端箱涵(桩号18+744.00)处开始,途芹池、西河两个乡镇,终点位于西河乡峪则村,线路总长11.52km,其中隧洞4.74km,管道6.78km,末端新建50万方蓄水池一座,设计流量2.52m3/s。工程概算总投资24964.58万元,建成后年设计供水量为2658m3,可解决8.75万人生活用水和4.95万亩耕地灌溉用水,并作为县城生产、生活、生态用水的应急水源。

阳城县西北干渠(张峰水库一干渠芹池至县城段)供水工程截止目前为止已建成通水。工程总投资24965万元,2021年圆满完成主体工程建设,6月底顺利通水,这标志着沁河水正式引入县城,真正圆了几代人引沁入阳的梦想,向建党100周年献上了厚礼。