阳城县卫生健康和体育局

山西省阳城县持续开展“传统体育 进校园”志愿服务活动

发布日期: 2023-04-21 发布机构: 县卫生健康和体育局

阳城县持续开展“传统体育 进校园”志愿服务活动

近日,阳城县卫生健康和体育局联合各单项体育协会铺开2023年度“传统体育进校园”志愿服务活动,将围棋、武术、足球、太极拳等传统体育项目带进学校,通过传承弘扬中华优秀传统文化,关爱未成年人身心健康、倡导青少年积极参与到体育运动中来,加强青少年思想道德建设。截至目前,已累计举办10余场次传统体育进校园活动,近500名学生参加,赢得了老师和家长的广泛赞誉。

积极推进“围棋进校园”,有助于学生接受中华民族优秀传统文化的熏陶,促进学生素质教育的开展。

阳城县武术协会教练对水村小学的孩子们进行传统武术基础知识现场讲解和指导,让孩子们能在潜移默化中接受传统武术的熏陶,感受中华传统武术的博大精深。武术进校园既是优秀中华传统文化的传播和传承,更有助于用武术文化激发青少年的运动热情,调动学生们的运动积极性,从而得到增强体质、健全人格、锻炼意志的目的。

下一步,阳城县卫生健康和体育局将继续做好传统体育项目进校园活动,旨在走进更多的学校,让更多的中小学生了解和喜爱中华优秀传统体育文化,让孩子们在学习中锻炼,在锻炼中学习,使学生能以充沛的精力投入到学习中,提高学习效率,推动全县未成年人思想道德建设常态化开展。