阳城县自然资源局

全市清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作推进会召开

发布日期: 2022-01-31 发布机构: 县自然资源局


1月19日上午市规划和自然资源局在十二楼会议室组织召开全市清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作推进会.

本次会议就进一步加快推进我市清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作进行了安排部署。我局相关负责人参加了此次会议。会议由市自然资源局党组成员、副局长裴小霞主持,局党组成员、副局长商国富出席会议并讲话。

会议首先听取了各县(市、区)关于清理规范林权确权登记历史遗留问题试点工作进展情况的汇报,并针对试点工作中数据整合和地类比对方面遇到的问题进行了研讨交流。市局确权登记科和市林业技术发展事务中心负责人分别就试点工作涉及的不动产登记和林权管理事项分别具体作了安排。

裴小霞副局长对下一步持续做好试点工作提出了四点要求:

一是要继续抓紧推进选定试点区域的各项工作,以点带面,着力推进;

二是要按照省、市工作部署倒排工期,明确时间节点,同步推进;

三是要强化部门间协调配合,各司其职,确保形成工作合力;

四是要畅通渠道,建立上下一致的协调工作机制,为试点工作顺利推进提供制度保障。

商国富副局长就试点开展对登记机构和林业管理两部门共同作出了三方面要求:

第一,要理清一条线,以林权存量数据整合和集体林权制度改革为主线,共同开展试点工作;

第二,要拧成一股劲,用同样的方法、同样的标准、同样的措施解决难题,共同担负试点责任;

第三,要干成一件事,通过清理规范林权确权登记历史遗留问题试点形成晋城模板,共同分享试点成果。