阳城县自然资源局

阳城县和谐家园4号楼“房证同交”颁证仪式成功举办

发布日期: 2021-06-07 发布机构: 县自然资源局

521

晋城市阳城县和谐家园4号楼的

业主们收到一份“大礼包”——

新房钥匙和不动产权证书

颁证仪式现场

521日上午,晋城市阳城县新建商品房“房证同交”试点项目——铭基和谐家园4号楼“房证同交”颁证仪式正式举行。

阳城县人民政府副县长王宽红,阳城县自然资源局局长刘海义,副局长程学军,阳城县住房保障和城乡建设管理局王兵红,阳城县行政审批服务管理局郭斌,国家税务总局阳城县税务局副局长关国庆,山西铭基房地产开发有限公司总经理刘军等相关领导出席仪式。

以前,业主购买商品房并办完相关手续,往往要在交房拿钥匙后几个月甚至更长时间才能拿到房产证。“领证难”“拿证晚”交房交证不同步问题,一度成为群众落户、子女入学、银行贷款、资产处置等方面的民生之痛。此次,阳城县创造性地开展“交房即交证”试点工作,通过提前介入、流程再造、部门联动,进一步打造不动产登记新模式。

买房之前本以为要一年左右才能拿到的不动产权证,会影响我家小孩入学。但今天真的给了我很大的惊喜,想不到那么快就拿到了”,现场拿到不动产权证的4号楼二单元业主张先生表示很惊喜。认为此举对于购房业主来说,简化了购房人的办证手续,直接避免了以往已入住很久却因种种原因未能拿到不动产权证书而产生的各种烦恼。                            

今后,我们将在县委、县政府的坚强领导下,在相关兄弟单位的密切配合下,进一步完善升级,常态化推进,建立“房证同交”标准化、程序化、常态化,推动我县不动产登记工作再上新的台阶,不断增强人民群众不动产登记的获得感、幸福感、安全感!