阳城县自然资源局

“互联网+不动产登记”——一趟都不跑

发布日期: 2021-10-15 发布机构: 县自然资源局


1:问:什么是互联网+不动产登记

答:互联网+不动产登记是探索"外网申请、内网审核"的不动产登记新模式,将不动产登记实体大厅向网上大厅延伸;使网上咨询、预约、申请、办理、查询、反馈等服务事项"能上尽上";把实体大厅、网上平台、移动客户端、自助终端等结合起来,线上线下功能互补、融合发展的新的登记办理模式。

2、问:互联网+不动产登记能干些什么?

答:县不动产登记交易中心打造了集政务公开、进度查询、工作动态、网上办事、便民服务之窗于一体的新平台,通过互联网平台企业、群众可以办理登记预约、进展查询、证书验证、证明查询、新建商品房转移、预告登记、预抵押登记。、组合登记等业务,及时了解不动产登记交易各项工作动态、办事指南以及进行在线咨询和投诉等事宜。

3、问:哪些渠道可以办理不动产登记?

答:目前,可以通过不动产登记交易中心官网、不动产登记交易中心微信公众号、三晋通”APP6家银行办理不动产登记。

4、问:互联网+不动产登记真的一次都不需要跑了吗?

答:是的,办事群众通过互联网+不动产登记平台,在外网上发起申请,内网审核办理,证书免费邮寄到家,享受一趟都不跑的高效、高质服务。

5、问:我想买卖房屋也可以在网上申请办理吗?

答:是的.二手房买卖可以通过三晋通”APP在家就可以申请办理。

6、问:我想做房产抵押也可以在网上进行吗?

答:可以。目前我们的业务延伸至全县6家银行,办事群众只需到要抵押的银行就可以办理房产抵押登记。

7、问:我想开房产证明怎么办?

答:目前,中心除了柜台人员出具房产证明、大厅自助打印机打印房产证明外,在阳城县不动产登记中心官网、阳城县不动产登记交易中心微信公众号上输入个人信息即可查询打印个人的房产证明。