阳城县横河镇

横河镇在索泉岭烈士陵园举行缅怀革命先烈清明祭扫仪式

发布日期: 2023-04-04 发布机构: 横河镇

横河镇在索泉岭烈士陵园举行缅怀革命先烈清明祭扫仪式

      时值清明,细雨绵绵,翠柏凝春,更显郁郁葱葱。44日上午,我镇在索泉岭烈士陵园举行清明祭扫活动,深切缅怀在1943年反“扫荡”战役里发生于鳌背山北麓七茬庄、鳌背山西麓索树庄和云蒙山郭鱼沟的三场战斗中牺牲的阳南独立营、太岳区、延安抗日干校的71名无名烈士,为他们敬献花篮,寄托追思,汲取红色力量。镇退役军人服务站站长郭向阳主持,镇党政班子成员、部分退役军人、全体机关干部参加祭扫仪式。


     上午10时,祭扫仪式正式开始,全体人员肃立,奏唱中华人民共和国国歌。


      镇退役军人服务站站长郭向阳介绍索泉岭烈士陵园及无名烈士墓。


青年干部为烈士擦拭墓碑。


  镇党政班子成员为烈士墓碑描金。


  奏《献花曲》,向烈士敬献花篮。


     镇党委书记窦兵雷、镇党委副书记、镇长申栋梁上前整理花篮缎带,表达对烈士的崇高敬意和深切哀思。


全体人员向烈士行三鞠躬礼。





     预备党员刘一民向党组织和革命先烈汇报思想。

     镇党委委员、组宣委员崔繁带领全体党员重温入党誓词。

     新入职村官朗诵诗歌《革命英烈永垂不朽》。

     全体人员按秩序缓步前行,瞻仰烈士纪念碑,向烈士敬献鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩。


     镇党委书记窦兵雷提出三点期待:

     一是向历史问道,擦亮信仰底色。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,增强“听党话、跟党走”的政治自觉,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

     二是向榜样问心,彰显奋斗本色。要始终把忠诚于党、矢志为民、无私奉献的革命先烈作为学习榜样,秉持“功成不必在我,功成必定有我”的胸襟情怀,让实干为要、行胜于言、奋斗以成作为我们的精神追求。

     三是向工作问效,增强干事成色。以本次活动为契机,提状态、壮士气、振精神,深入落实镇党委“五彩横河”“五色发展”“五元支撑”“五路齐发”的要求,在镇政府推进文旅康养和乡村振兴融合发展、深化农村改革、创优营商环境、改善民生福祉、抓好安全稳定等各项工作中,扛牢责任、勇毅前行,担当作为、勇挑大梁,以更高的思想自觉和行动自觉,以更加饱满的热情和动力,为全方位推进动感横河高质量发展作出贡献。