法定主动公开内容

横河镇人民政府关于对安全生产事故隐患和非法违法行为举报奖励的公告

发布日期: 2022-08-01 发布机构: 横河镇

按照市委、市政府和县委、县政府关于安全生产工作部署,我镇决定从即日起到202212月底在全镇开展安全生产三大行动三大战役工作,严厉打击非法违法生产行为。为确保各项工作取得实效,特在三大行动三大战役期间对安全生产事故隐患和非法违法线索举报予以奖励。现就有关事项公告如下:

一、举报范围

     横河镇镇域范围内矿产资源、非煤矿山、危险化学品、道路运输、建筑施工、城镇燃气、民爆物品、文化旅游、危险废物、特种设备、消防、森林防火、防洪防汛、地质灾害等行业领域安全生产事故隐患和非法违法生产建设经营等行为。

二、举报内容

(一)以各种名义非法盗采国家矿产资源的;

(二)非法违法生产、经营、储存、运输、使用危险化学品或处置废弃危险物品的;

(三)非法违法储存易燃易爆物品及有毒原料废物的;

(四)未按规定办理施工许可,擅自建设施工的;

(五)公共聚集场所未经消防验收或经检查不合格擅自投入使用的;

(六)无证经营、运输瓶装液化石油气的;

(七)无证、证照不全或过期、超许可范围从事生产经营建设活动,关闭取缔后又擅自从事生产经营建设活动的;

(八)法律、行政法规、国家标准或行业标准规定的其他安全生产违法行为。

三、奖励标准

(一)

     对举报一般安全隐患(事故)奖励100元至500元。

(二)

     对举报重大安全隐患(事故)、非法违法生产经营建设的,奖励1000元至5000元,情节特别严重的奖励1万元。

四、保障措施

     有奖举报为实名举报,举报人应提供有效联系方式等基本信息,镇政府按照有关规定对实名举报人、举报事项实行严格保密。经核实举报属实的予以奖励,多次举报同一非法违法行为只奖励一次,多人举报同一非法违法行为的,奖励第一举报人。

五、举报途径  

      举报人可以通过电话、书信、走访、邮件等方式把安全隐患和安全生产非法行为向镇政府或各职能站所举报。

镇政府24小时举报热线:

0356-4939018

举报邮箱:

1781977215@qq.com

举报地址:

横河镇人民政府  

横河镇安委办(镇安监站)

六、附议

本公告最终解释权

归横河镇人民政府所有