阳城县润城镇

索  引 号: 11140522K03478216C449/2022-00179 主题分类:
发布机构: 润城镇 成文日期:
标      题: 疫情防控,逆行战役,“疫”无反顾
发文字号: 发布日期: 2022年09月01日

疫情防控,逆行战役,“疫”无反顾

发布日期: 2022-09-01 发布机构: 润城镇

医者仁心,因为心有大爱,勇者无畏,因为肩扛使命。在疫情面前总要有人肩负使命总要有人逆向远航。

2022年8月25日,晋城市Z22次列车返晋人员疫情发生后,润城卫生院全体医务人员积极响应县委县政府的号召,按照市、县疫情防控工作的相关要求,迅速行动,周密部署。

5天来累计出动150余组核酸采样队伍迅速奔赴27个采样点30个采样通道,出动医护人员300余人次,后勤保障30余人共采集标本11万余人左右。

同时准确无误将所采集样本进行汇总后由专人及时送至县人民医院进行检验,为人民群众构筑起一道安全可靠的健康防线。

病毒无情,人间有爱。润城卫生院根据疫情防控预案,在院长的亲自指挥下,所有医护人员各司其职与各采样点相互配合,各个环节井然有序。

在各核酸检测点,现场医务人员严格落实扫码测温、维护秩序、保持距离、个人防护等措施,抓实抓细每一个细节,抓好抓牢每一个步骤,确保区域核酸采集“应采尽采”,做到不落一户,不漏一人。

医心向党,踔厉奋进。短短五天以来润城卫生院医务人员服从组织安排,经历了每个采样点的暮鼓晨钟,温暖着每个采样点的黑夜黎明,肩负着为保卫人民群众的身体健康和生命安全的责任,扛起了有效阻断疫情蔓延的担当。在深夜,在雨中,他们没有一丝抱怨和胆怯,坚守在各个环节的第一线,默默守护着人民群众的身体健康和财产安全。

在此也提醒广大群众要做好自我防护,坚持戴口罩、一米线,少聚集、多锻炼,勤洗手常通风等健康生活方式,主动参加常态化核酸检测,出现发热、咳嗷等症状要按照疫情防控有关规定到发热门诊就诊,外地返回人员要主动报备,配合落实相应管控措施,共同构筑生命健康的“平安线”。