阳城县人民政府

索  引 号: 11140522K03478216C402/2022-00176 主题分类: 综合政务
发布机构: 县政府办公室 成文日期:
标      题: 阳城县人民政府关于开展沁河生态经济带阻工挠工行为专项整治行动的通告
发文字号: 发布日期: 2022年07月05日

阳城县人民政府关于开展沁河生态经济带阻工挠工行为专项整治行动的通告

发布日期: 2022-07-05 发布机构: 县政府办公室

阳城县人民政府

关于开展沁河生态经济带阻工挠工行为

专项整治行动的通告

沁河沿线各乡(镇)、各村(社区):

为加速推进百里沁河生态经济带工程建设进度,营造良好施工环境,经县政府研究,决定开展沁河生态经济带阳城段阻工挠工行为专项整治工作。现将有关事项通告如下:

一、开展沁河生态经济带专项整治行动。自本通告发布之日起,凡组织、参与或怂恿他人参与阻工、堵路,扰乱工程建设秩序、妨害工程正常施工等违法行为的,一律依法予以严厉打击。

二、依法严厉打击影响施工的违法行为。对漫天要价、强买强卖、封门堵路、阻工扰工、聚集闹事等阻碍项目建设,影响企业正常施工,扰乱社会秩序的违法行为,公安机关将依法予以行政处罚;构成犯罪的,司法机关将依照《刑法》《刑事诉讼法》追究刑事责任。对造成经济损失的,依法追究行为人民事赔偿责任;对违法行为人属于纪检监察对象的,依法给予党纪政纪处分。

三、倡导依法维权,通过法定途径、正常信访渠道依法反映合理诉求,按政策法律解决矛盾问题,严禁以阻工、堵路等非法形式维护权益,坚决杜绝无理闹事、寻衅滋事。

阳城县人民政府    

2022年7月1日